Фигня это полная - щетки новые,порой сквозь стекло уже не видно нифига и никакой реакции,а иногда из-за малейшей капли щетки молотят с бешенной скоростью...ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ АДЕКВАТНО РАБОТАЛА ФУНКЦИЯ "ДАТЧИК ДОЖДЯ"НУЖНО ПРОСТО СМЕНИТЬ "ДВОРНИКИ".БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ОТСЛЕЖИВАЕТ ЧИСТОТУ СТЕКЛА ПО ПЕРВОМУ ВЗМАХУ.ЧЕМ ЧИЩЕ СТЕКЛО ОТ 1 ВЗМАХА ДВОРНИКОВ ТЕМ БОЛЬШЕ ВАМ ЭТА ФУНКЦИЯ БУДЕТ НРАВИТСЯ.
Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя
Отправлено 27 March 2011 - 16:27
Отправлено 27 March 2011 - 17:36
и у меня так же. Бесполезный он, этот датчик. Уж лучше бы было первое положение, когда дворники работают с паузой. Надо Майкла заставить, пускай сделает как в жигулях!Фигня это полная - щетки новые,порой сквозь стекло уже не видно нифига и никакой реакции,а иногда из-за малейшей капли щетки молотят с бешенной скоростью...
Отправлено 27 March 2011 - 17:46
и у меня так же. Бесполезный он, этот датчик. Уж лучше бы было первое положение, когда дворники работают с паузой. Надо Майкла заставить, пускай сделает как в жигулях!
Разные попадаются экземпляры, у кого-то работает как надо, у кого-то как придется... Я не парюсь уже давно с ним. Одно плохо зима, холодно возиться с машиной, а то еще надо программируемое вкрячить и будет ваще кайффф.
Мне в руки попала пара разных прог. реле для теста, одно заработало, второе нет, потеплеет разберусь почему, видимо чего-то не хватает в предложенной мной схеме для полноценной работы. Жаль номера не записал, придется по новой пробовать, да и ладно, в мае разберемся.
Александр
Отправлено 27 March 2011 - 18:33
тоже так считал пока щетки нормальные не поставил, единственное это надо еще экранировать датчик со стороны салона, а то руку к очечнику и дворники взмахивают.Фигня это полная - щетки новые,порой сквозь стекло уже не видно нифига и никакой реакции,а иногда из-за малейшей капли щетки молотят с бешенной скоростью...
Отправлено 27 March 2011 - 18:37
Щетки хорошие купил (не помню как обзываются) за 1000 руб/компл, один хрен молотят по сухому чистому стеклу как бешеные, либо приходится принудиловку включать, ато не видно ни фига. У меня раньше приора была, так там работали адекватно, я даже забывал про них, а тут захочешь - не забудешь! Интересно, можно ли датчик приоровский приколхозить?Фигня это полная - щетки новые,порой сквозь стекло уже не видно нифига и никакой реакции,а иногда из-за малейшей капли щетки молотят с бешенной скоростью...
Сообщение отредактировал Сергей С: 27 March 2011 - 18:44
Отправлено 27 March 2011 - 18:40
А как вот такая ситуация из моего обращения на ГСТО: в салоне стоят два H3 (со старым салоном). Из пшыкалки инженер по гарантии брызгает на один, уже ручей по стеклу - реакции 0, пшыкает на второй - щетки моментально пошли. Стекла естественно были чистые у обоих. Так что, далеко не факт, что новые щекти научат кривоустановленный датчик правильно работать.тоже так считал пока щетки нормальные не поставил, единственное это надо еще экранировать датчик со стороны салона, а то руку к очечнику и дворники взмахивают.
Мне обещали по гарантии исправить, потом выяснилось что стекло менять нужно, в итоге я на это дело забил болт.
Александр
Отправлено 27 March 2011 - 18:45
Отправлено 27 March 2011 - 18:45
Так чего стекло хреновое попалось или стекло проще заменить чем датчикМне обещали по гарантии исправить,потом выяснилось что стекло менять нужно, в итоге я на это дело забил болт.
Отправлено 27 March 2011 - 18:49
а на приоре тоже датчик дождя стоял?Щетки хорошие купил (не помню как обзываются) за 1000 руб/компл, один хрен молотят по сухому чистому стеклу как бешеные, либо приходится принудиловку включать, ато не видно ни фига. У меня раньше приора была, так там работали адекватно, я даже забывал про них, а тут захочешь - не забудешь! Интересно, можно ли датчик приоровский приколхозить?
Отправлено 27 March 2011 - 18:52
Ну как же не снимал, и снимал и смотрел и чего только не делал. Приклеено все четко, без видимых косяков, ровненько, плотненько. В итоге реле от восьмерки вкрячил и успокоился.а саму заглушку со стекла не снимал,как пить дать косячно приклеен.а то что на станции говорят это на 80% не факт
На мой взгляд вариантов два:
1. Датчик на стекле косой
2. Блок управления кЕтайский попался
Александр
Отправлено 27 March 2011 - 18:53
нет не в стекле дело, просто на станцию стекла приходят с приклееным датчиком, сам видел.и ни кто не будет его на твоем стекле менять.Им проще стекло менятьТак чего стекло хреновое попалось или стекло проще заменить чем датчик
Отправлено 27 March 2011 - 18:59
Комплектация супер-люкс, нафарширована всем, что на заводе нашли. (датчики дождя, света, задний парктроник, кондей, 2 подушки, АБС, ЭУР, жопогрейки и ещё что-то там, не помню уже)а на приоре тоже датчик дождя стоял?
Сообщение отредактировал Сергей С: 27 March 2011 - 19:04
Отправлено 27 March 2011 - 19:10
Сообщение отредактировал sergeifmn: 27 March 2011 - 19:12
Отправлено 27 March 2011 - 19:17
Сообщение отредактировал БАРС: 27 March 2011 - 19:20
Отправлено 27 March 2011 - 19:32
Чувствительность нашего датчика не регулируется. А по поводу переходить или нет на "привычное" управление, это позвольте дело каждого. Никто никого не агитирует на реле, пж-та меняйте лобовые стекла, блоки управления, ставте альтернативные решения и т.д. для получания результата, главное чтобы человеку нравилось то - что у него получилось.http://www.info-autoglass.ru/articles/?id=61 Вот сдесь немного расматриваются проблемы. И существует какая то калибровка датчика.думаю что нужно "копать".Это как с доводчиком стекол,у кого то работает,а кто то сам доделывает.в конце концов от приоры ставить, но ни переходить на дореволюционное управление
Однако, не стоит упускать из виду, что очередной толчек для темы пошел из фразы "меняйте щетки", что не всегда будет иметь результат, и человек потртивший деньги и время, будет разочарован... Ну согласитесь, надо быть по аккуратнее с советами, к примеру "Мне очень здорово помогла замена щеток на такие-то и т.д. ..."
Александр
Отправлено 27 March 2011 - 19:48
+1 и добавить нечегоОднако, не стоит упускать из виду, что очередной толчек для темы пошел из фразы "меняйте щетки", что не всегда будет иметь результат, и человек потртивший деньги и время, будет разочарован... Ну согласитесь, надо быть по аккуратнее с советами, к примеру "Мне очень здорово помогла замена щеток на такие-то и т.д. ..."
Отправлено 30 March 2011 - 20:02
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 30 March 2011 - 20:03
Читают эту тему: 6
Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Проблема с запуском Н5 (дизель)Автор global , 14 Sep 2021 |