Перейти к содержимому

Фотография

Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя

передний стеклоочиститель ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1385

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 16:27

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ АДЕКВАТНО РАБОТАЛА ФУНКЦИЯ "ДАТЧИК ДОЖДЯ"НУЖНО ПРОСТО СМЕНИТЬ "ДВОРНИКИ".БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ОТСЛЕЖИВАЕТ ЧИСТОТУ СТЕКЛА ПО ПЕРВОМУ ВЗМАХУ.ЧЕМ ЧИЩЕ СТЕКЛО ОТ 1 ВЗМАХА ДВОРНИКОВ ТЕМ БОЛЬШЕ ВАМ ЭТА ФУНКЦИЯ БУДЕТ НРАВИТСЯ.

Фигня это полная - щетки новые,порой сквозь стекло уже не видно нифига и никакой реакции,а иногда из-за малейшей капли щетки молотят с бешенной скоростью...
Роман Изображение

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 17:36

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)

Фигня это полная - щетки новые,порой сквозь стекло уже не видно нифига и никакой реакции,а иногда из-за малейшей капли щетки молотят с бешенной скоростью...

и у меня так же. Бесполезный он, этот датчик. Уж лучше бы было первое положение, когда дворники работают с паузой. Надо Майкла заставить, пускай сделает как в жигулях! :3D Smilesddd (73):
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 17:46

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

и у меня так же. Бесполезный он, этот датчик. Уж лучше бы было первое положение, когда дворники работают с паузой. Надо Майкла заставить, пускай сделает как в жигулях! :3D Smilesddd (73):

Разные попадаются экземпляры, у кого-то работает как надо, у кого-то как придется... Я не парюсь уже давно с ним. Одно плохо зима, холодно возиться с машиной, а то еще надо программируемое вкрячить и будет ваще кайффф.

Мне в руки попала пара разных прог. реле для теста, одно заработало, второе нет, потеплеет разберусь почему, видимо чего-то не хватает в предложенной мной схеме для полноценной работы. Жаль номера не записал, придется по новой пробовать, да и ладно, в мае разберемся.

Александр

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 18:33

sergeifmn
  • 192 сообщений
  • ГП−4.55,январь,Итон,Lock 80%.

тоже так считал пока щетки нормальные не поставил, единственное это надо еще экранировать датчик со стороны салона, а то руку к очечнику и дворники взмахивают.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 18:37

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Щетки хорошие купил (не помню как обзываются) за 1000 руб/компл, один хрен молотят по сухому чистому стеклу как бешеные, либо приходится принудиловку включать, ато не видно ни фига. У меня раньше приора была, так там работали адекватно, я даже забывал про них, а тут захочешь - не забудешь! Интересно, можно ли датчик приоровский приколхозить?

Сообщение отредактировал Сергей С: 27 March 2011 - 18:44

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 18:40

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

тоже так считал пока щетки нормальные не поставил, единственное это надо еще экранировать датчик со стороны салона, а то руку к очечнику и дворники взмахивают.

А как вот такая ситуация из моего обращения на ГСТО: в салоне стоят два H3 (со старым салоном). Из пшыкалки инженер по гарантии брызгает на один, уже ручей по стеклу - реакции 0, пшыкает на второй - щетки моментально пошли. Стекла естественно были чистые у обоих. Так что, далеко не факт, что новые щекти научат кривоустановленный датчик правильно работать.

Мне обещали по гарантии исправить, потом выяснилось что стекло менять нужно, в итоге я на это дело забил болт.

Александр

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 18:45

sergeifmn
  • 192 сообщений
а саму заглушку со стекла не снимал,как пить дать косячно приклеен.а то что на станции говорят это на 80% не факт

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 18:45

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

Мне обещали по гарантии исправить,потом выяснилось что стекло менять нужно, в итоге я на это дело забил болт.

Так чего стекло хреновое попалось или стекло проще заменить чем датчик
Роман Изображение

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 18:49

sergeifmn
  • 192 сообщений

Щетки хорошие купил (не помню как обзываются) за 1000 руб/компл, один хрен молотят по сухому чистому стеклу как бешеные, либо приходится принудиловку включать, ато не видно ни фига. У меня раньше приора была, так там работали адекватно, я даже забывал про них, а тут захочешь - не забудешь! Интересно, можно ли датчик приоровский приколхозить?

а на приоре тоже датчик дождя стоял?

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 18:52

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

а саму заглушку со стекла не снимал,как пить дать косячно приклеен.а то что на станции говорят это на 80% не факт

Ну как же не снимал, и снимал и смотрел и чего только не делал. Приклеено все четко, без видимых косяков, ровненько, плотненько. В итоге реле от восьмерки вкрячил и успокоился.

На мой взгляд вариантов два:

1. Датчик на стекле косой

2. Блок управления кЕтайский попался :3D Smilesddd (73):

Александр

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 18:53

sergeifmn
  • 192 сообщений

Так чего стекло хреновое попалось или стекло проще заменить чем датчик

нет не в стекле дело, просто на станцию стекла приходят с приклееным датчиком, сам видел.и ни кто не будет его на твоем стекле менять.Им проще стекло менять

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 18:59

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

а на приоре тоже датчик дождя стоял?

Комплектация супер-люкс, нафарширована всем, что на заводе нашли. (датчики дождя, света, задний парктроник, кондей, 2 подушки, АБС, ЭУР, жопогрейки и ещё что-то там, не помню уже)

Сообщение отредактировал Сергей С: 27 March 2011 - 19:04

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 19:10

sergeifmn
  • 192 сообщений
http://www.info-autoglass.ru/articles/?id=61 Вот сдесь немного расматриваются проблемы. И существует какая то калибровка датчика.думаю что нужно "копать".Это как с доводчиком стекол,у кого то работает,а кто то сам доделывает.в конце концов от приоры ставить, но ни переходить на дореволюционное управление

Сообщение отредактировал sergeifmn: 27 March 2011 - 19:12

БАРС 420 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 19:17

БАРС
  • 420 сообщений
  • Бензин, мкпп, 2011 г.
ДД работает нормально, поменяю только метёлки на безкаркасные.... Хотя много чего не работает по европейски.... НО У МЕНЯ ЖЕ "КИТАЯСЯ!!!" И ОНА МНЕ НРАВИЦА!!!

Сообщение отредактировал БАРС: 27 March 2011 - 19:20

Ножи из Курска... www.klinok.tiu.ru

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 19:32

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

http://www.info-autoglass.ru/articles/?id=61 Вот сдесь немного расматриваются проблемы. И существует какая то калибровка датчика.думаю что нужно "копать".Это как с доводчиком стекол,у кого то работает,а кто то сам доделывает.в конце концов от приоры ставить, но ни переходить на дореволюционное управление

Чувствительность нашего датчика не регулируется. А по поводу переходить или нет на "привычное" управление, это позвольте дело каждого. Никто никого не агитирует на реле, пж-та меняйте лобовые стекла, блоки управления, ставте альтернативные решения и т.д. для получания результата, главное чтобы человеку нравилось то - что у него получилось.

Однако, не стоит упускать из виду, что очередной толчек для темы пошел из фразы "меняйте щетки", что не всегда будет иметь результат, и человек потртивший деньги и время, будет разочарован... Ну согласитесь, надо быть по аккуратнее с советами, к примеру "Мне очень здорово помогла замена щеток на такие-то и т.д. ..."

Александр

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 19:48

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

Однако, не стоит упускать из виду, что очередной толчек для темы пошел из фразы "меняйте щетки", что не всегда будет иметь результат, и человек потртивший деньги и время, будет разочарован... Ну согласитесь, надо быть по аккуратнее с советами, к примеру "Мне очень здорово помогла замена щеток на такие-то и т.д. ..."

+1 и добавить нечего :3D Smilesddd (73):
Роман Изображение

An64 9155 сообщений
Отправлено 27 March 2011 - 20:08

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Тема почищена. Хватит флудить!!!!!!!!!!!!!!!

tigra 102 сообщений
Отправлено 29 March 2011 - 21:19

tigra
  • 102 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП
Купил сегодня чемпион бескаркасные, водительское 60 см, а пассажирское 53 см. Встали как литые, пассажирской прям впритык, больше не влезит. чистит супер, проблем нет. Стоят 600 и 580 руб .
Изображение HOVER H5. ЛЁХА
Изображение

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 30 March 2011 - 20:02

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
Коллеги, у меня вопрос! При омывании лобовухи, жидкость не сразу брызгает на лобовое(такое ощущение, что она уходит обратно в бачек ) Может там какой- нибудь клапан надо поставить ? Что бы она сразу реагировала на подачу омывалки?

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 30 March 2011 - 20:03

кудряшка
  • 3125 сообщений
Простой обратный клапан поставь и уходить не будет
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Читают эту тему: 6

Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5