Перейти к содержимому

Фотография

Hover возвращается в Россию под новым именем

hover

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4019

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 15 January 2020 - 12:49

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Моему знакомому нужен был оигинал, а обеспечить его поставку взялся только дилер.
Расскажи, по каким признакам можно отличить оригинал от неоригинала? И что принимать за оригинал? 
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 15 January 2020 - 12:59

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Требования ГОСТов сейчас никто не выполняет в полном объеме, потому как разрушена система контроля их исполнения. Подчеркну, никто и ни где, даже в святом для некоторых оборонпроме. Сам варюсь в этой системе 25 лет и знаю о реалиях все. Вы располагаетесь в Москве, я же говорю за регионы. Блок фары на замену по Каско знакомому пришлось ждать ровно один месяц три недели и пять дней.

в Москве по гарантии тоже ОЧЕНЬ не охотно что то делают, сначала запаришься доказывать что случай гарантийный, потом запаришься ждать когда они соизволят привезти деталь...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 15 January 2020 - 13:11

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

Требования ГОСТов сейчас никто не выполняет в полном объеме, потому как разрушена система контроля их исполнения. Подчеркну, никто и ни где, даже в святом для некоторых оборонпроме. Сам варюсь в этой системе 25 лет и знаю о реалиях все.

С Железом Северсталевским работал и с качественным и с некодицией . Качественное идет с маркировкой госта прямо на железе. Некондиция отправляется на переплавку , но его втихаря перепродают дочеркам , раскатывают и продают под гост с ценой ниже качественного. 

Еще встречал железо с Украины , то вообще жесть и гниль. 

Первый пример , начальник попросил отобрать некондицию 0.5-0.7 листы .Увидел ржавые , попросил чтоб все ржавые туда же скидал , на глушители сказал контора купила , покрасят невидно будет ржавчину. Вот после таких подходов к делу и жалуемся почему все гниет ..... 

Пример второй.Заказ был на железо для снегоболотоходов на днище . Дык специальное ровное травленое черное с маркировкой раскатывали из рулонов, по шесть метров длинну  , диагональ выдерживали в ноли и толщину проверяли чтоб не скакала ! Это был серьезный подход ! 

Вот по этому и говорю что все зависит от какой закупашка так и будет ходить .

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 15 January 2020 - 13:20

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Вот по этому и говорю что все зависит от какой закупашка так и будет ходить .
Перефразируя - всё зависит от жадности заказчика/покупателя, соответственно и от честности перед потребителями продукции. К сожалению так есть и так, похоже, будет и дальше. То же самое происходит и с запчастями из Китая. Их там только очень ленивый китаец не производит, а дальше продаёт продавец, но качество товара всегда определяет покупатель... ну а о нашем покупателе (я имею в виду нашего продавца запчастей, или же нас самих, покупающих запчасть в Китае через их интернет-магазины) говорить и не приходится. Зато стОнов потом, по поводу некачественных запчастей, выше крыши... 
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

asis 1877 сообщений
Отправлено 15 January 2020 - 17:05

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Причем тут маркировка с указанием ГОСТа на листовом прокате? Пусть хоть весь лист покроют узорами из маркировки, но о качестве листа и соответствию ГОСТу это ни говорит ровным счетом никак! Наше предприятие к примеру вынуждено проверять металл дважды: один раз у оптового поставщика с использованием выездной лаборатории, а второй раз не посредственно на технологической базе предприятия. Причем заказываем мы специализированный прокат определенного сортамента, а не ширпотреб.  Наш материал и во времена Союза использовался ограниченным кругом предприятий с учетом тогдашнего жесткого контроля. А по поводу Китайских запчастей: в Китае политика распространения оригинальных запчастей такова, что заводы их производящие не имеют право на их распространение через розничные сети. Оригинальные запчасти распространяются через сеть официальных сервисных центров. СЦ заказывают запчасти под конкретный автомобиль, с приложением фото- и видео- материалов. Через максимум сутки запчасти приходят их устанавливают и данные вводят в базу. Вот потому то и не купить у нас оригинальных запчастей. А то что попадает в виде отдельных деталек, есть работа китайских несунов. А они неистребимы.  Но спрос то есть, потому то и везут в страну всякую шнягу. Впрочем есть в Китае производители второго эшелона производителей запчастей и они производят достаточно качественные детали, пусть и с меньшим ресурсом чем оригинальные. Но вопросы взаимодействия с ними у представителей отечественной торговли находятся в плоскости банальной жадности и кадалова к которому они привыкли.

ecopress 128 сообщений
Отправлено 15 January 2020 - 17:48

ecopress
  • 128 сообщений
  • Haval H9

Причем тут маркировка с указанием ГОСТа на листовом прокате? Пусть хоть весь лист покроют узорами из маркировки, но о качестве листа и соответствию ГОСТу это ни говорит ровным счетом никак! Наше предприятие к примеру вынуждено проверять металл дважды: один раз у оптового поставщика с использованием выездной лаборатории, а второй раз не посредственно на технологической базе предприятия. Причем заказываем мы специализированный прокат определенного сортамента, а не ширпотреб.  Наш материал и во времена Союза использовался ограниченным кругом предприятий с учетом тогдашнего жесткого контроля. А по поводу Китайских запчастей: в Китае политика распространения оригинальных запчастей такова, что заводы их производящие не имеют право на их распространение через розничные сети. Оригинальные запчасти распространяются через сеть официальных сервисных центров. СЦ заказывают запчасти под конкретный автомобиль, с приложением фото- и видео- материалов. Через максимум сутки запчасти приходят их устанавливают и данные вводят в базу. Вот потому то и не купить у нас оригинальных запчастей. А то что попадает в виде отдельных деталек, есть работа китайских несунов. А они неистребимы.  Но спрос то есть, потому то и везут в страну всякую шнягу. Впрочем есть в Китае производители второго эшелона производителей запчастей и они производят достаточно качественные детали, пусть и с меньшим ресурсом чем оригинальные. Но вопросы взаимодействия с ними у представителей отечественной торговли находятся в плоскости банальной жадности и кадалова к которому они привыкли.

Это что за бред написан про китайские запчасти?

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 15 January 2020 - 17:56

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

А счего  вы взяли .что это бред ? обоснование есть ? 

Дмитрий весьма уважаемый и образованный человек . Который не мало внес ясности по нашим машинам . И самое главное этот человек ни когда не несёт бреда . ВЫ . лично предложили хоть один совет по качественной продукции .которую можно купить у нас .и не попасть на подделку ? 

Ни чего личного. 

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

asis 1877 сообщений
Отправлено 15 January 2020 - 23:52

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Ещё раз повторюсь, в Китае практикуется поставка запасных частей только через официальные сервисные центры. Примерно тоже что и дилерские центры у нас. Только в отличии от наших дилеров, в Китае сервисным центрам запрещена прямая торговля запасными частями физическим лицам. Эта система напоминает систему распространения запасных частей времён СССР. Мой друг попав в Китай хотел купить детали напрямую у производителя, но был послан в СЦ с объяснением причин. Да детали он приобрел с помощью посредника, но по следующей схеме. СЦ отправило производителю заявку с фотоматериалами и перечнем необходимых для замены запчастей. Получил их, провел по базам как установку. Мой товарищ получил заветный мешок, а посредник свои деньги. Обычная коррупционная схема времён позднего СССР. И попрошу без оскорблений. Я пишу про то что знаю, видел сам и трогал руками. Некоторые детали от заграничного вояжа моего друга имею в личном распоряжении, их ни купить ни у нас ни на АлиЭкспресс. Раньше в покойном Ирито такие детали относились к категории редких запасных частей. Однако иногда без их наличия невозможна эксплуатация автомобиля.

Сообщение отредактировал asis: 16 January 2020 - 00:00

яриккор 171 сообщений
Отправлено 16 January 2020 - 07:42

яриккор
  • 171 сообщений
  • TD5AT

Ecopress, Asis в данном случае пишет абсолютно правильно. Такова политика в Китае. Я так же через знакомого проживающего в Свободном-Хэйхэ заказывал запчасти. Высылал СТС ( у них она желтком называется), а он уже мутил по этой схеме описанной Asis-ом. А потом еще и за растаможку денюжку платил. А это тебе еще одно подверждение слов и Asis и моих https://www.drive2.ru/l/469421097389916398/. Человек так же в свое время прошел многие круги ада.

rbt06 11 сообщений
Отправлено 16 January 2020 - 17:02

rbt06
  • 11 сообщений
  • дизель мкпп

Я тоже из ждунов,не выдержал ,позвонил на завод.Сказали,что линию 5х налаживают,запуск в марте,у дилеров в конце марта! :kol_clapping:

pashka www 8512 сообщений
Отправлено 16 January 2020 - 19:04

pashka www
  • 8512 сообщений
  • Дастер 2.0

Журналисты не знают, на заводе по телефону отвечают, характеристик и цен нету. Чудно....

2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО  :smile2:

korvol 24863 сообщений
Отправлено 16 January 2020 - 19:42

korvol
  • Модераторы
  • 24863 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Не, про первый квартал этого года я читал статьи. Типа, завезли машинокомплекты из Китая, и после НГ начнут обучать персонал и собирать пробные экземпляры Н5. Железо китайское, сварка и покраска наши. Это вот то, что я встречал на просторах...

Отправлено 16 January 2020 - 19:44

pashka www
  • 8512 сообщений
  • Дастер 2.0

Что тут осталось до марта. Инфы мало до сих пор.

Ангел 4567 сообщений
Отправлено 16 January 2020 - 19:56

Ангел
  • 4567 сообщений
  • DW Hower H3 ,бензин,мкпп

Что тут осталось до марта. Инфы мало до сих пор.

Паш, можь кто китайский знает, давай пусть позвонит прямо Элвису Ченгу. IMG_20200116_195403.png

a_6_4_18_12_14.gif
C559MY199.png

Отправлено 16 January 2020 - 19:58

pashka www
  • 8512 сообщений
  • Дастер 2.0

Он и сам может не знать что тут у нас происходит)

Серёга 1977 51 сообщений
Отправлено 17 January 2020 - 00:03

Серёга 1977
  • 51 сообщений
  • Люкс
Общался с менеджером Автолайт,про Н5 не в курсе,но сказал,что будут пикапы

фима 8 сообщений
Отправлено 17 January 2020 - 22:30

фима
  • 8 сообщений
  • бензин

в нашей стране нет госта есть толь ко рекомендации

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 17 January 2020 - 23:18

Суперчел
  • 8651 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп,лифт подвески .
Не согласен.Та же Северсталь может делать прокат любого качества! В том числе и оцинкованную,но это дорого! Производители авто берут дешевле для получения 1000% прибыли а на потребителя им глубоко насрать!Будут покупать и такое вот и весь ответ!

asis 1877 сообщений
Отправлено 17 January 2020 - 23:36

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Разница в цене между прокатом с гальваническим покрытием и без него не слишком велика, особенно с учётом объемов и незначительной толщины покрытия. Просто в стоимости деталей из гальванизированной стали основные затраты это стоимость штампового оборудования и его амортизация. Потому как оно дороже обходится в эксплуатации, по сравнению со штамповой оснасткой для проката без покрытия.

Суперчел 8651 сообщений
Отправлено 17 January 2020 - 23:38

Суперчел
  • 8651 сообщений
  • бензин 2.4 мкпп,лифт подвески .
Экономия на лицо?

Читают эту тему: 4

Темы с аналогичным тегами hover