Перейти к содержимому

Фотография

Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя

передний стеклоочиститель ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1385

karakut 155 сообщений
Отправлено 26 August 2011 - 07:59

karakut
  • 155 сообщений
  • Captiva 3.0 V6 LTZ 2014 г.

Не брызгают,мотор целый и в трубки воду качает а писюшки не брызгают,отверстия пробовал иглой прочищать,не помогло.

Снизу надо снять подводящие пластиковые штуцеры. Кстати, они могут быть треснутыми, тогда жижица льет не на лобовуху, а внутрь капота. у меня так было.
Если дело в писалках, то они держаться двумя усиками внутри капота. Можно аккуратненько снять изнутри сжав усики небольшими плоскогубцами.
Или уж вырывайте снаружи большими плоскогубцами, чтобы усики обломало внутри. все равно выкидывать. Только железо не погните )))

Мне на предыдущем авто понравились писалки от Volvo S40 вроде, хотя и на Н5 они аналогично работают.
Тел. 916-восемь пять семь-98-девять пять

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 26 August 2011 - 19:41

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Так,для инфы всем...Заменил на шнивские(завод)- :kol_friends: теперь!
Изображение Ришат

Изображение

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 13:49

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
Всем привет . Маленький вопрос. Привод передних дворников с противным люфтом применно если взять движение резинок по стеклу то останавливаются нормально, то не доходят сантиметра 3. короче люфт. возможно от него избавиться или нет. и как оно разбирается примерно есть какой геморой там или нет. если вас не затруднит прошу помощи. сам не разбирал нет такой возможности и места поэтому спрашиваю у вас чтоб точно знать что делать.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 14:29

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Сними крышку на редукторе моторчика (три или четыре винта) почисть и подогни скользящие контакты....если только люфт не в механике.
Олег Изображение

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 14:47

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
Похоже в механике сами дворники между друг другом держутся без люфтов а дальше незнаю. А картинок нет ни где посмотреть может понятней было бы.

Сообщение отредактировал ТИТАН: 10 September 2011 - 14:49

Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 15:14

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Фотку контактов самих не нашёл....хотя давал уже на форуме....поизучай http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...%F0%ED%E8%EA%E8
Олег Изображение

ТИТАН 110 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 15:54

ТИТАН
  • 110 сообщений
  • БЕНЗИН
СПАСИБ.
Изображение

<<<СЕРГЕЙ>>>

kintuky 195 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 20:25

kintuky
  • 195 сообщений
  • Hover H3 super 2011 2.0
Привет! Насчет брыгалок от Вольво - поддерживаю (у меня тоже стоят на предыд. машине) на Ховрентии не поставил??
Виктор, H3 2011 SL mod8 (№452) +3"бодик+ГБО+4.88+2LockS+hab`s+31,6"колесики
Контакты
8-926-шесть91-16-два2 , 8-98пять-три35-9ноль-33

Изображение

TritoN3 105 сообщений
Отправлено 13 September 2011 - 00:19

TritoN3
  • 105 сообщений
  • бензин, ГБО

Люди подскажите где находится предохранитель на датчик дождя, если таковой имеется? Перестал работать датчик дождя, на улице не работает , загонял в гараж, прыскал на стекло тоже ноль внимания. Может предохранитель, кто что подскажет? Как и когда перестал работать, я не заметил.

Есть отдельный на дворники... поэтому я и спрашивал тебя про них.
Не думаю, что поставили отдельный на датчик...
В принципе, "на скорость не влияет"... и есть "мурзилка с картинками" как поставить обычную паузу.

Сегодня проходил ТО на своём Н5. Из проблем был сгоревший предохранитель прикуривателя и переставший работать датчик дождя. Предварительный диагноз электрика был "полетел предохранитель датчика дождя". Я уточнил, что в ручном режиме дворники работают и видимо предохранитель цел? Ответ-есть ещё в цепи управления датчиком... Где располагается выяснить не удалось, но работоспособность восстановлена. Так что всё-таки он где-то есть...
владелец HOVER H5 LUX бензин

Molochka 41 сообщений
Отправлено 15 September 2011 - 09:40

Molochka
  • 41 сообщений
Прошу помощи!!! Перестало брызгать на заднее стекло...... Подобрался к бачку - насос работает (брызгает будь здоров), Прочистил форсунку на задней двери (думал засорилась) один фиг до двери вода не доходит. Вывод: Когда насос качает то нет движения в шланге - из-за того что он где-то перегнулся, т.к. если разомкнуть шланчик то обрызгает по полной.... Помогите найти перегиб - может кто сталкивался.
Мир интересней чем вам кажется!

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 15 September 2011 - 22:37

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Ну по логике, если брызгало и перестало, то либо засорение системы (менее вероятно) либо перегиб шланга. Далее. Если перегиб, то он сам по себе возникнуть не может, следовательно было совершено некое действо. Где при эксплуатации автомобиля, велика вероятность воздействовать на шланг? Думаю в районе пятой двери. Я бы начал с разбора двери багажника, вернее соединения кузов-дверь...

Сообщение отредактировал Dimm: 15 September 2011 - 22:39

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 15 September 2011 - 22:58

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
вчера боролся с подобным, но у меня это случилось после кузовного ремонта, мастера при разборке задней двери обратный клапан омывателя воткнули наоборот. в вашем случае, смею предположить элементарно заржавел шарик с пружинкой обратного клапана. как добраться? стукнись в личку, - подскажу, чтобы дров не наломать, заодно и для форума сочинение получится. удачи

Сообщение отредактировал Dachnik: 15 September 2011 - 23:00

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 15 September 2011 - 23:35

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

...... смею предположить элементарно заржавел шарик с пружинкой обратного клапана. как добраться? стукнись в личку, - подскажу, чтобы дров не наломать, заодно и для форума сочинение получится.
удачи

А где он находится?

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 15 September 2011 - 23:42

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
от форсунки омывателя идет трубка см 15 длинною, далее она (трубка) через клапан соединяется с трубкой, которая идет к моторчику, клапан находится под обшивкой потолка, чтобы до него добраться надо снять центральную заднюю панель обшивки потолка, она крепится на 4 (может чуть больше) пистонах по середине в ряд по одной линии (особой роль не играют) и на четырех (по два с каждой стороны (лево, право) пластиковых защелках, причем передние защелки с металлическими пружинистыми вставками, а две задние просто пластиковые с выступом, поэтому есть снимать панель, то только спереди с одного края, далее переходим на другой край также спереди, а затем - снимаем заднюю часть пластины, и если она не снялась с пистонов, то тянем ее либо строго влево, либо вправо, но, можно попробовать продуть клапан не разбирая, вот только не знаю можно ли вывернуть сопло форсунки снаружи , там, вроде как есть под отвертку, если сопло снимается, да хоть бы и нет, просто дунем в форсунку компрессором, может и пробьет, хотя, пользы от этого клапана..., поэтому его часто выкидывают, вернее его внутренности, чтобы больше не заморачиваться. удачи.

Сообщение отредактировал Dachnik: 15 September 2011 - 23:51

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 15 September 2011 - 23:46

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Понял. Спасибо! :kol_friends:

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 15 September 2011 - 23:55

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
будешь продувать, коль до моторчика все равно добрался, сними с него шланг, чтобы уменьшить противодавление

Гарисон 315 сообщений
Отправлено 16 September 2011 - 21:12

Гарисон
  • 315 сообщений
  • 92 Механика

от форсунки омывателя идет трубка см 15 длинною, далее она (трубка) через клапан соединяется с трубкой, .

А этот клапан зачем нужен ?
Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 16 September 2011 - 21:27

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Зачем: чтобы вода из шланга не вытекла. Для чего: чтобы при нажатии на кнопку омывателя, вода сразу направлялась на стекло. Туда дуй, обратно фиг :kol_friends:

Гарисон 315 сообщений
Отправлено 16 September 2011 - 21:37

Гарисон
  • 315 сообщений
  • 92 Механика
У меня не течёт вода из задней письки насосом продувал не помогает что делать с клапаном ,может новый поставить?

Сообщение отредактировал h7TT: 17 September 2011 - 05:50
Не надо цитировать предидущий пост. h7TT

Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 16 September 2011 - 21:48

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Ну разбирать однозначно - накладку снимать. А там смотреть. Клапан снять - продуть. Убедиться, что проблема в клапане, а не в пережатом шланге. Может проще и клапан поменять. У меня такой проблемы не было, а вот автомойку разбирал. Там, думаю, аналогичные клапаны. Ничего сложного - шарик и пружинка.

Читают эту тему: 5

Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5