Кто то путает понятия. Сквозная коррозия, это совсем не про ХАВАЛ. Все что показано блогерами, это от контакта при трении, и не всегда там рыжие пятна от металла детали, а в большистве случаев, это результаты окисления металлочастиц ЛКП. И да нержавейка и та ржавеет, а оцинковка тем более. Оцинковка- слой защиты металла, далее катафорезный грунт, слой защиты металла, далее грунтовка-защитный слой, далее база в несколько слоев- защитный слой, далее лак-так же защитный слой. и это все просто для защиты металла, а не то про что вы все думаете.
А получив повреждения нескольких защитных слоев, неважно как, или натерло накладкой, или от скола, так или иначе, начнется химический процесс. Есть любители мыть свою машину через день и каждый день, с химией и из керхера, Как реагирует химия (и тем более какого качества там химия), никто не изучал, тем более на... блин, да на любой мойке, от самой дешевой до самой дорогой. Экология оставляет желать лучшего, у нас вон порою какой нибудь выброс в воздух, и светлые машины приезжают с жалобами по рыжикам, а начинаешь смотреть это какие то мелкие металлические частицы на лаке, и при применении значительного усилия, все это с ЛКП смывается. Про реагенты писать не буду.
Был Ховер Н5, черный металлик. Куплен в 13, жена зимой 14 без меня ездила в сад, и при выезде с ворот цепанула и заднее левое крыло и дверь, с деформацией металла, площади не большие, но как бы и ЛКП пострадало, и вмятины на металла, и даже ребра заводской выштамповки деформированы. в конце 18 сдавал авто в трейд ин ( сказали что перед продажей намажут ему губы и устранят повреждения, по базам то нигде не проходит, попросил знакомых парней как будут делать, чтоб пригласили посмотреть, что там ( особенно на двери с той стороны. Кузовщик удивился, что повреждения получены почти 5 лет назад, металл коррозии из нутрии не подвержен. При этом на капоте сколы, да через неделю, особенно зимой, превращались в рыжие пятна, но при этом, при очередной мойке (а мылся я не чаще раза в два месяца а то и поболее), спокойно смывались до металла без применения всяких там удалителей ржавчины, а обычным моечным средством, потом обезжиривались и подкрашивались