Спасибо разберу отпишусь!
Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя
Автор
Lucifer
, 14 Mar 2010 19:44
передний стеклоочиститель ховер н5
Сообщений в теме: 1385
Отправлено 18 September 2011 - 01:24
Все, я разобрался...
Оказывается дело было не в перегибе шланга, а обратном клапане. и кстати у меня (ховер 3 с салоном 5го) обратный клапан установлен не у задней двери, а у бачка под правым крылом....... от бачка идет шланг сантиметров 20 а потом стоит клапан размером примерно с виноградину.
Я его снял продул и понял, что он работает, но только нужно очень сильное давление создать чтобы он открылся, поэтому я его просто снял, а на его место установил перемычку-трубочку (обрезал колпачек от иглы шприца).
На будущее может кому пригодится......
Шланг идет от бачка в салон через правое крыло, спускается на пол и вдоль правого порога протянут к багажнику по правой задней стенке которого поднимается вверх к потолку и затем из потолка заходит в заднюю дверь.
Перегнутся там ему очень сложно - в принцыпе все сделано по уму и по этому всем на будущее рекомендую версию с перегибом шланга использовать как последнюю (уж больно геморно было все это разобрать, а потом собрать).
Мир интересней чем вам кажется!
Отправлено 18 September 2011 - 07:58
ставь назад а то теперь долго ждать придется чтоб водичка брызгать стала (можешь пружинку если что уменьшить чуток и все )
да еще погляди может где все таки перегибы до клапана и после
Сообщение отредактировал h7TT: 18 September 2011 - 10:42
Ненужное цитирование. h7TT
Отправлено 18 September 2011 - 17:13
у меня тоже 3 с 5 салоном, клапан нашел около брызгалки
, в другом месте не искал (все заработало). может их там два
удачи.
Отправлено 18 September 2011 - 17:30
Тоже вдруг перестал работать задний омыватель,а причина оказалась простой-кривые руки сборщиков.Трубка на правой задней боковине прикреплена на держатель жгута проводки.При складывании спинки сиденья этот держатель сильно зажал трубку,она схлопнулась и даже скрутилась пару раз.Я отделил трубку от держателя(на изоленте) и проложил ее ниже.Сейчас контакта со спинкой нет,а льет сильнее,чем с новья.Все, я разобрался....
Отправлено 18 September 2011 - 19:20
С нашей сборкой не удивлюсь если у кого клапан будет установлен где нибудь под крышей или в районе бензобака. Все индивидуально, я это давно понял и по свечам и по маслам и по проводам и т.п.и т.д.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/
Отправлено 18 September 2011 - 19:34
Хоть клапан я и снял, но вода брызгает почти сразу т.к. основной шланг идет вдоль порога ниже уровня бачка и вода естественно там всегда стоит, а то что стекает - так это участок сантиметров 70 сверху от брызгалки до уровня бачка....... остальной шланг всегда остается заполненым водой - поэтому люди, мой вам совет выкидывайте этот клапан смело.....
Машина простояла всю ночь, утром вода забрызгала через пол секунды......... КЛАПАН В ТОПКУ....
Отправлено 19 September 2011 - 09:34
Не пойму зачем фильтр тонкой очистки если у Ховера на заливной горловине бачка есть мелкая вставка с сеточкой.....???
Помоему фильтр это уже излишества....
Отправлено 21 September 2011 - 05:55
И у меня сетки нет и не было! Вчера перестал брызгать собака такая задний омыватель, сегодня буду разбираться! Сам не смогу, через 1000 на второе ТО2, официалам весь мозг вынесу! Ещё грешу на жидкость специальную против следов от мух и мошек! Заливал с весны-желтая такая!
Сообщение отредактировал Владелец: 21 September 2011 - 05:57
Сергей. Клубный номер 524!
Отправлено 21 September 2011 - 10:47
Тоже перестала брызгать задняя форсунка стеклоомывателя. Открутил передний правый локер, там бачок омывателя, от него трубка к заднему омывателю идет, на ней стоит клапан, выкинул его, взял шариковую ручки и сделал обычный пластиковый переходник. Результат - все брызгает.
Сообщение отредактировал Алекsандр: 21 September 2011 - 10:48
Александр
Отправлено 21 September 2011 - 13:28
И как без клапана?Не долго задняя магистраль прокачивается?
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 21 September 2011 - 15:31
Разницы нет никакой, по крайней мере у меня.И как без клапана?Не долго задняя магистраль прокачивается?
Александр
Отправлено 21 September 2011 - 16:38
Да, это так.Наверное на заднице забор идет с более высокой точки, чем на перед?
Гы, лично я так контролирую уровень омывайки в бачке... если сзади перестала прыскать, значит пора доливать!
Отправлено 21 September 2011 - 16:39
Я думаю,все это понимают.На многих машинах так сделано.Чтоб остался резерв на основной функционал.Наверное на заднице забор идет с более высокой точки, чем на перед?
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 22 September 2011 - 13:13
Так,для инфы всем...Заменил на шнивские(завод)-
теперь!
H3 "White Angel"
Читают эту тему: 6
Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|