Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя
Отправлено 04 October 2011 - 07:42
На Н3 (5) задняя брызгалка работает в двух крайних (по и против часовой стрелки) положениях переключателя.
Против часовой - пусть остается, как есть.
А против часовой - просьба доработать штатную схему, чтобы при включении брызгалки задняя щетка не останавливалась.
Т.е. сделать, как на Н2
Спасибо.
Отправлено 04 October 2011 - 08:23
Создал эту тему для николай.кимры
На штатной схеме так не получится,там связь на включении режимов переключателя механическая.Т.е при включении омывателя механически пропадает контакт на включение дворника.Ставьте реле от ВАЗа по схеме и у Вас появится данная функция.Но стоит учитывать тот факт,что при установке реле от ВАЗа "нового"образца,может появится функция
задержки включении дворников при работе омывателя на 1-2секунды.На реле "старого" образца такой задержки нет.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 04 October 2011 - 08:25
Отправлено 04 October 2011 - 08:59
Да я знаю, поэтому Вас и привлек.На штатной схеме так не получится,там связь на включении режимов переключателя механическая.Т.е при включении омывателя механически пропадает контакт на включение дворника.Ставьте реле от ВАЗа по схеме и у Вас появится данная функция.Но стоит учитывать тот факт,что при установке реле от ВАЗа "нового"образца,может появится функция
задержки включении дворников при работе омывателя на 1-2секунды.На реле "старого" образца такой задержки нет.
А нельзя просто контакт на включение дворника соединить с контактом на включение омывателя, типа, проводочком?
PS
Тоже, конечно, через мощный диод.
Сообщение отредактировал Александр2120: 04 October 2011 - 09:07
Отправлено 04 October 2011 - 10:24
Меня за год эксплуатации датчика дождя не покидают сомнения, что он регулируемый :)Чувствительность нашего датчика не регулируется.
Так как, при переключении в режим "авто" и обратно он ведет себя похоже на ТАЗовское реле, где режим задержки именно так и регулируется (чем быстрей переключил, тем меньше задержка).
Отправлено 04 October 2011 - 10:32

Прямо у колодки разъёма зачищаешь два провода-зелёный и зелёно/красный и подключаешь диод по схеме.Диод на радиатор ставить не надо,он работает короткое время и не успеет сильно нагрется.
Отправлено 04 October 2011 - 10:45
Отправлено 04 October 2011 - 11:02
Cпасибо, это мне и нужно :)Да,можно поставить диод,но тогда и при повороте ручки против часовой стрелки вместе с омывателем будет включатся дворник.
Прямо у колодки разъёма зачищаешь два провода-зелёный и зелёно/красный и подключаешь диод по схеме.Диод на радиатор ставить не надо,он работает короткое время и не успеет сильно нагрется.
ЗЫ
Только не "но тогда", а "и тогда" :)
Сообщение отредактировал Александр2120: 04 October 2011 - 11:03
Отправлено 04 October 2011 - 12:39
А против часовой - просьба доработать штатную схему, чтобы при включении ...quote
Ты уж определись по или против часовой стрелке дорабатывать....
Сообщение отредактировал николай.кимры: 04 October 2011 - 12:42
Отправлено 04 October 2011 - 15:06
Да в принципе один черт, хотя хотел, чтобы по часовой дворник не выключался.Ты уж определись по или против часовой стрелке дорабатывать....
ЗЫ
А против часовой диод-то, вроде, не нужен? Или нужен?
Отправлено 04 October 2011 - 17:24
Отправлено 04 October 2011 - 17:57
Диод, если я правильно понимаю, нужен, чтобы при включении дворника омыватель не брызгал постоянно?При установки диода любое включение омывателя (хоть по часовой,хоть против)приведёт к работе заднего дворника.
Спасибо.
Отправлено 06 October 2011 - 14:58
Можно поподробнееДа,можно поставить диод,.
на Н3 (3-й салон, комплектация суперлюкс) колодка от заднего дворника и брызгалки без клипсы
и провода другого цвета:

Плюс проводки такие тоненькие (по сравнению с передним стеклоочистителем), что явно д.б. еще и реле
Сообщение отредактировал h7TT: 06 October 2011 - 15:04
Цитирование с фото. h7TT
Отправлено 06 October 2011 - 15:16
Сообщение отредактировал николай.кимры: 06 October 2011 - 15:16
Отправлено 06 October 2011 - 15:33
Сообщение отредактировал Dima_k: 06 October 2011 - 15:35
Отправлено 06 October 2011 - 15:46
Сообщение отредактировал николай.кимры: 06 October 2011 - 15:46
Отправлено 06 October 2011 - 16:03
Отправлено 06 October 2011 - 16:07
Вот меня это и смущает :(Зелёный с красной полосой-это омыватель,слева от него,оранжевый-стеклоочеститель.Диод включается :анод-на злёный/красный,катод-на оранжевый.
По той схемке, что ты публиковал (специально рядом поставил, но непонравилось модераторам) твои два проводка (мои - голубой, красный на папе) с другой стороны от черного (который единственный в соседнем ряду). Я на них думал.
Отправлено 06 October 2011 - 16:16
Не бойся,ничего страшного не случится,по "маме" провода нашёл,найди на "папе" И ПОДКЛЮЧАЙСЯ.Вот меня это и смущает :(
По той схемке, что ты публиковал (специально рядом поставил, но непонравилось модераторам) твои два проводка (мои - голубой, красный на папе) с другой стороны от черного (который единственный в соседнем ряду). Я на них думал.
Отправлено 06 October 2011 - 17:49
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Проблема с запуском Н5 (дизель)Автор global , 14 Sep 2021 |