Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя
Автор
Lucifer
, 14 Mar 2010 19:44
передний стеклоочиститель ховер н5
Сообщений в теме: 1385
Отправлено 06 October 2011 - 18:04
Ну и ладушки,проводам ничего не будет,моторчик на заднюю щёткму менее мощный,чем впереди.А диод ставьте мощнее,меньше падение напряжения будет.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 07 October 2011 - 00:25
А есть вариант решения притормозить скорость задней щётки?
А то слишком быстро её мотает.
С регулируемой паузой,например...
)
Отправлено 07 October 2011 - 07:02
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 07 October 2011 - 09:39
Кстати диод подходящий можно выпаять из сломанного блока питания от компа. Там их 2 штуки на большом радиаторе вместе с транзисторами. Маркировка FR302 вроде на 3А. Да, точно, загуглил.. 3А 100В
Сообщение отредактировал Dima_k: 07 October 2011 - 09:41
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .
Отправлено 07 October 2011 - 12:52
Маленькое опровержение.
Дворник включается в обоих положениях брызгалки.
Диод для надежности распараллелил и просто плотно всунул в заднюю часть колодки

Скорость дворника такая же, как и в режиме без брызгалки.
Дворник включается в обоих положениях брызгалки.
Диод для надежности распараллелил и просто плотно всунул в заднюю часть колодки

Скорость дворника такая же, как и в режиме без брызгалки.
Сообщение отредактировал Александр2120: 07 October 2011 - 13:05
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 07 October 2011 - 21:01
Диоды Д226 слабоваты (прямой ток 0.3 А),ну да бог с ними,пробьют-заменишь.
Отправлено 07 October 2011 - 21:34
Да я знаю, поэтому два и запараллелил. Было бы 3, сделал бы три.
И советы я внимательно читаю, спасибо.
Просто, что нашел, то и поставил, пока дома болел.
Но я спокоен, там сами проводочки меньше 0.75квадратов. Очень мелкие по сравнению с проводами от переднего стеклоочистителя.
Такие провода не могут быть силовыми, только сигнальными
Сообщение отредактировал Александр2120: 07 October 2011 - 21:46
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 12 October 2011 - 21:47
Там три порога чувствительности,последовательно низкий,средний,высокий.Т.е.выкл/авто,выкл/авто,выкл/авто,и так по кругу.
Николай, я правильно понял последовательность действий:
сажусь, переключателб стоит на авто, завожусь
далее переключателем
выкл/авто
выкл/авто
выкл/авто
и в итоге у меня мозги датчика включены на высокий порог чуствительности..
Быстро - это медленные движения без пауз между ними
Отправлено 17 October 2011 - 21:44
Коллеги кто то пробовал решить проблему замерзания бачка омывателя на Hover H5? Кроме использования незамерзайки, она к сожалению в России на 90% подделка и воняет на разогретом стекле.
Может кто то встречал тен для подогрева бачка омывателя?
Сообщение отредактировал sphinxdess: 17 October 2011 - 21:48
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.
Отправлено 17 October 2011 - 22:04
http://www.driverblogs.ru/articles/kuzova/2409/
http://www.oavto.ru/sovet/4703.html
http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/2110/s...46863888353719/
Вот для старта ...........
Как установишь выкладывай отчёт , глянем что да как !
Да кстати профиль то заполните а то не понятно кто,откуда почему зачем и как !!!!
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 17 October 2011 - 22:19
ИМХО даже если слабо бодяжить с незамерзайкой, то в трубочках до жиклеров за ночь все равно промерзнет, ну или будет кашицей густой, допустим за пол часа в бачке то может и растает, а вот как жиклеры и трубочки размораживать, кстати в одной из ссылок промелькнула фраза, что на ночь желательно сливать воду...
Константин (H3 салон H5 люкс)

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом: Отсих троих избавь нас, Боже!…

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом: Отсих троих избавь нас, Боже!…
Отправлено 17 October 2011 - 22:26
Мне думается теплая поначалу вода быстро замерзнет в водоотводах и там будет лед.
H5 TD АКПП
Отправлено 17 October 2011 - 22:37
Я так понимаю что вопрос скорее не в замерзании, а в стоимости, с учетом что, как пишут, цена вопроса 500р, ну пусть даже 1000р это 10 банок по 100р за пол зимы окупится тем более при поездках по городу(ну в МСК так точно)
открыт вопрос промерзания трубок, тем более горячаяя замерзнет быстрее холодной (эффект Мпембы), так вот если решить эту проблему, то сделал бы себе такую штуку 100%

Отправлено 17 October 2011 - 23:03
Изначально разговор о том чтоб вообще использовать чистую воду, без примеси незамерзайки, и вот она то какраз в трубках промерзнет естественно АРКТИКА -30-40 не замерзнет за ночь

Отправлено 18 October 2011 - 02:58
Вот,блин тормознутый интернет,пока разрешит написать-до Москвы доедешь.Ребята,не занимайтесь фигнёй,покупайте омывайку в магазинах,и обязательно с ПАВами(поверхсно-активные в-ва).Иначе она(левая)моментально испаряется,дворники не успевают смыть грязь.А будете греть жидкость или форсунки-получите разбитое лобовое стекло из-за разницы температур.Факоны физики,однако.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 18 October 2011 - 02:59
Читают эту тему: 4
Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Проблема с запуском Н5 (дизель)Автор global , 14 Sep 2021 |
|