Сообщение отредактировал Серго: 22 December 2011 - 14:33
Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя
Отправлено 22 December 2011 - 14:32
Отправлено 22 December 2011 - 14:53
Отправлено 23 December 2011 - 17:45
Здравствуйте.Да,можно поставить диод,но тогда и при повороте ручки против часовой стрелки вместе с омывателем будет включатся дворник.
Прямо у колодки разъёма зачищаешь два провода-зелёный и зелёно/красный и подключаешь диод по схеме.Диод на радиатор ставить не надо,он работает короткое время и не успеет сильно нагрется.
Если подключать реле по схеме, то будет работать совсем неправильно.
Постоянно будет работать мотор омывателя, а мотор щетки стеклоочистителя будет работать как и работал.
Я не глядя(к сожалению) использовал Ваши рекомендации.
Машина H3 китаец.Разъем один в один как и у Вас на фото в материале по ссылке.Разве что как и у Вас на фото крайний справа провод не зеленый/красный, а скорее коричневый/зеленый.
Собрал схему и получил результат, о котором сказал в начале.Посмотрел-повертел.Тестером прозвонил.Соединил по измененной схеме.Теперь все как Вы описывали.И три взмаха и все такое.Замерз правда.Убил часа полтора.
Контакты 15,31,31b подключаем по схеме.Теперь в чем отличия от автора.
Итак, зеленый провод- это мотор омывателя,его разрезать не надо..Нужно просто зачистить и подключить к клемме "J" как на схеме.А вот коричневый/зеленый он же зеленый/красный это мотор шетки стеклоочистителя и его необходимо разрезать иначе управлять паузой дворника просто не возможно и контакт "86" подключить как по схеме, а контакт"S" соответственно к оставшемуся свободным проводу идущему к разъему.
Теперь все работает согласно алгоритма автора.
P.S. Может конечно китайцы подключают как хотят, то на зеленый, а то на коричневый/зеленый он же зеленый/красный, так как они рядом расположены, но сомневаюсь я в этом.
Автор проверьте пожалуйста.
Если действительно это не ошибка при рисовании схемы, то может стоит добавить как возможный вариант.Тогда перед подключением, те кто захочет повторить, просто тестером проверят по какому из двух вариантов сделана разводка, чтобы провода лишний раз не резать.
Хотел прямо в тему по ссылке написать, но закрыта уже.
Всех благ.
Чтобы было понятнее о чем речь и можно было быстро сравнить, схема подключения с моими изменениями.
Сообщение отредактировал vigwam: 09 April 2012 - 20:17
Отправлено 23 December 2011 - 18:09
У китайцев все стандартно, просто есть Н3 с салоном Н5, а есть Н3 с салонном Н3, так вот у них принципиально разные проводки.
У Вас, я так понял Н3/Н3
PS
только я не понял, что Вы сделали, регулируемый режим дворников вместо датчика дождя?
Отправлено 23 December 2011 - 18:15
На заднем дворнике нет датчика дождя.don_camp
У китайцев все стандартно, просто есть Н3 с салоном Н5, а есть Н3 с салонном Н3, так вот у них принципиально разные проводки.
У Вас, я так понял Н3/Н3
PS
только я не понял, что Вы сделали, регулируемый режим дворников вместо датчика дождя?
Если разъем один в один, и провода совпадают, кроме функций двух последних(перепутаны либо при рисовании либо производителем). Этот момент считаю важным при повторении подключения другими участниками форума.Потому и прошу автора проверить.
Салон Н5 не супер люкс.
Сообщение отредактировал don_camp: 23 December 2011 - 18:16
Отправлено 26 December 2011 - 13:33

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 07 January 2012 - 21:13
Отправлено 09 January 2012 - 15:08
Отправлено 09 January 2012 - 15:15
Вот наконец мы этот воздушник увидели! :)Подскажите пожалуйста, что за отвод на бачке омывателя (обозначен красным)? Заливал по дороге омывайку, из под подкрылка обильно она потекла. Ранее такого не припоминаю. Добрался до бачка, отжиманием подкрылка и обнаружил, что омывайка хлещет из этого отвода. Может там пробка была или клапан, у меня сейчас ничего там нет. Можно ли его закрыть и для каких целей он служит? Заранее спасибо.
На Н3 у всех (у меня :) ) льется. Все зависит от положения машинки на горизонтальной плоскости. Иногда вся заливная горловина почти пустая, иногда почти под горлышко заполняется.
Отправлено 09 January 2012 - 15:23
Так ведь на кочках оно же все нафик выльется "в трубу"!? Неужели у всех такое?!? Да и на крутом подъеме как раз всё на слив... ((((Вот наконец мы этот воздушник увидели! :)
На Н3 у всех (у меня :) ) льется. Все зависит от положения машинки на горизонтальной плоскости. Иногда вся заливная горловина почти пустая, иногда почти под горлышко заполняется.
Сообщение отредактировал NatusOP': 09 January 2012 - 15:35
Отправлено 09 January 2012 - 15:36
Я так понял, на Н2 ее нет и все работает.Так ведь на кочках оно же все нафик выльется "в трубу"!? Неужели у всех такое?!?
Смысл вижу один: когда долго моторчик работает может возникнуть разряжение.
Я бы заглушил, если бы подлезть было легко.
Кстати, по своему раннему вопросу, на счет задней брызгалки:
до сих пор все работает, но жидкость начинает брызгать секунд через 10-15 после включения насоса.
Так и не понял есть у меня обратный клапан или нет :)
Отправлено 09 January 2012 - 15:47
Отправлено 09 January 2012 - 15:53
Это логично, ну а если в горку забираться буду или на ней же остановлюсь? Тог да же полбачка выльется нафик! Или не так?http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=27378 всё на Н2 есть и прекрасно работает, сосок нужен, чтоб воздуху было куда выходить выше горловины!
Отправлено 10 January 2012 - 13:19
Отправлено 10 January 2012 - 13:58
Гы, нет, просто "память девичья"©если не приснилось
Речь шла ТОЛЬКО по аналогии методики разборки нашего моторчика с моторчиком от этого ТАЗа...
Ответов нет, пишу сам.
Долез сегодня к моторчику и сделал его:
1. Снимаем моторчик и отсоединяем от тяги.
2. Обрезаем изоленту на моторчике.
3. Откручиваем два винта с торца и снимаем держатели, они же держат как корпус так и подшипник якоря.
4. Снимаем ротор и видим картину жадности младших братьев с востока, не пропаянные соединения, только обжаты, хотя рядом пропаянные есть, соответственно неплотное соединение привело к сильному нагреву и окислению, вплоть до перегорания гетинакса, а он очень хрупкий, так что будьте внимательны, ломается на раз, что и произошло, пришлось лечить клеем и пластиной из стеклотексталита с заклёпками, пропаиваем и .......
Сборка в обратном порядке, обратить внимание на установку якоря, оттянуть все щётки, вставить якорь, двумя отвёртками через фиксаторы корпуса прижать подшипник, а уж потом надевать корпус, иначе может подорвать магнитами якорь и поломать щётки. Не забываем при разборке поставить метку на шлицевом соединении рычажка с шариком и осью редуктора.
На этой ссылке похожая технология http://www.autodoki.com/index.php?q=node/1611
Отправлено 10 January 2012 - 14:17
Сообщение отредактировал stafford: 10 January 2012 - 14:32
Читают эту тему: 5
Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →