Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя
Отправлено 10 March 2012 - 22:47
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 15 March 2012 - 17:36
Отправлено 30 March 2012 - 13:39
Сделай так.Уважаемые форумчане! Помогите решить проблему. Перестал работать датчик дождя на Н3. Теперь приходиться ездить с постоянно включенными дворниками
Отправлено 30 March 2012 - 14:06
Спасибо за совет, но все же хочется что бы работал датчик. Было очень удобно,срабатывал когда нужно .
Отправлено 30 March 2012 - 15:16
Отправлено 30 March 2012 - 15:29
Отправлено 30 March 2012 - 17:35
ну я только предположил -"возможно". а вот про ирито ты скорее всего и прав:) Чтобы намыть поменяют со стеклом:)зачем вместе со стеклом? ........... возможно это ИРИТО изголяется, что бы бабла намыть.
Не забудь только!Машина на гарантии. Как сьезжу к электрикам в салон и что они сделают потом отпишу
Отправлено 01 April 2012 - 09:05

Устанавливал как написано в ФАКе. Огромное спасибо Отшельнику, что помог зазобраться с алгоритмом работы.
К реле прикупил ответки с проводами. Сами провода в разъеме авто не резал а использовал вот такие соединители:
брал красные.В них плюс в том, что донорский провод неразрезается и зачищать ни чего не нужно. По схеме один провод все же надо было разрезать, поэтому использовал соединитель WAGO вот такой:

Теперь наслаждаюсь!!!! Установил паузу между взмахами 4-5 сек и дворник вообще ни когда теперь не выключаю, пока слякоть такая. Стекло всегда чистое и абсолютно не напрягает мельтешение дворника как раньше. Я его теперь просто не замечаю!!! Да и есть еще плюсик у этого реле: если дворник выключен и коротко брызнешь омывайкой, то дворник сам отработает 1 взмах. Усли польешь посильнее, то отработает 3 взмаха.
Короче я доволен аки слон!
Отправлено 08 April 2012 - 19:04
Отправлено 09 April 2012 - 15:39
Отправлено 09 April 2012 - 17:46
Сообщение отредактировал Dragomyr: 09 April 2012 - 17:59
Отправлено 09 April 2012 - 23:59
Люди добрые хэлп. У меня при включённых дворниках такой скрип стоит ужасный при их работе. причём это не дворники а что-то из механизма самого. скрип стоит ииз под стекла, снарцужы его тоже слышно. выручайте.
тоже самое было и у меня,вообщем снимай трапецию и смотри тама работы на полтора часа,100% это из-за отсутствия смазки и из-за ржавчины и пыли
либо в пластиковых направляющих в кот. вставляются пальцы трапеции щёток.либо сами пластиковые белые втулки.....вообщем если не следить за этим механизмом .то можешь попасть на моторчик ну или в нужный момент отказ щёток из-за поломки этих втулок.....
кстати цена этой трапеции в экзисте около 600р.....но я решил перебрал...так как время и всё такое...
что тебе понадобится ключ рожковый на 13 -откручиваешь сами щётки ,лучше головка с трещёткой...,отвёртка крестовая,отвёркта плоская.(для снятия плстиковой накладки)....литол...и тряпка...(если будишь сам перебирать и смазывать)......мне ещё понадобились два гровера и две шайбы ( по 3-5 р.-сам подбираешь)кот держат пальцы,так как от грязи кот. там стояла в одном из них(кот скрипел) просто проржавел .а второй просто потерял когда снимал)) вообщем всё элементарно
Сообщение отредактировал flexandr7007: 10 April 2012 - 00:07
Отправлено 10 April 2012 - 08:31
Сообщение отредактировал stafford: 10 April 2012 - 08:31
Отправлено 10 April 2012 - 21:37
Отправлено 11 April 2012 - 07:52
Читают эту тему: 2
Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|