Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя
Отправлено 26 December 2012 - 20:42
Отправлено 26 December 2012 - 20:52
Огого, я до сих пор не могу долезть, чтоб клапан убрать заднего омывателя. Лето настанет и будет счастье. ))))Завел машину включил передние дворники и проверил все предохранители поочереди все нормальные.Наверное все таки что то с мотором а до него долести ого-го
Отправлено 26 December 2012 - 21:03
Мдааа....Подкрылок снимать.тоб клапан убрать заднего омывателя.
Да-да-да!!!Лето настанет и будет счастье.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 26 December 2012 - 21:39
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 26 December 2012 - 21:45
Воть, надо из архива убрать и в фак запихнуть вместе с этой темой, разложив по полочкам. Потому как проблема решается не только так, как предохранитель проверить, но и показать всю цепочку мыслей. А назвать в факе как угодно, моторчик не работает омывателя или еще проще как-нибудь, чтоб логика поисковика синего могла уловить.
Отправлено 26 December 2012 - 21:59
Ну Палыч, если это 200%, то тогда все направления подсказали. Другого не дано.
Уж лучше промолчать, чем так "стараться", чесслово.Извините....Для людей стараюсь...
Да простят меня за оффтоп, предохранители разные:
P.S. Есть мнение, что благодаря "исключительному уму" нашего BCM он, для защиты моторчика, просто отключил его, например как в случае замены обычных лампочек на светодиоды в габаритах.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 26 December 2012 - 22:17
Схема енто конечно хорошо, завтра посмотрю, но если разные преды, укажи плиз, если знаешь где они находятся. Если читал всю тему, то должен был уловить ход моих мыслей. Где те преды, отвечающие за моторчики?Уж лучше промолчать, чем так "стараться", чесслово.
Да простят меня за оффтоп, предохранители разные:
P.S. Есть мнение, что благодаря "исключительному уму" нашего BCM он, для защиты моторчика, просто отключил его, например как в случае замены обычных лампочек на светодиоды в габаритах.
Отправлено 26 December 2012 - 22:29
Давали же ссылку:... Где те преды, отвечающие за моторчики?
Задний дворник/стеклоомыватель - №22 в салонном блоке предохранителей. За передние - №23 в салонном блоке и какой-то из трёх BCM-предохранителей в подкапотном блоке.
P.S. Исправил: пропустил №23.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 26 December 2012 - 22:31
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 26 December 2012 - 22:38
При включеных передних дворниках вытаскивал предохранители находящиеся в салоне при изьятии Н ного дворники перестали работатьпредохранитель на дворники и моторчик омывайки один!
один на передние+моторчик, один на задний +моторчик
не успела написать..
опередил.
тогда добавлю изначально когда Олег сказал, что он один-об этом речь и шла.. что моторчик завязан с дворником. поэтому и один. зря "наехал"
Отправлено 26 December 2012 - 22:47
Отправлено 27 December 2012 - 00:15
Отправлено 27 December 2012 - 05:32
Отправлено 27 December 2012 - 07:27
С умничали? Я прекрасно знаю где находятся предохранители счеток. Вопрос и логика состояла в том, чтобы понять, висят ли на них моторчики, а от этого плясать. Иль вы не все посты читали иль еше что. А вопрос про преды я вам задал, думая что вы 100% это знаете.Давали же ссылку:
Задний дворник/стеклоомыватель - №22 в салонном блоке предохранителей. За передние - №23 в салонном блоке и какой-то из трёх BCM-предохранителей в подкапотном блоке.
P.S. Исправил: пропустил №23.
Отправлено 27 December 2012 - 07:43
Воть, надо из архива убрать и в фак запихнуть вместе с этой темой, разложив по полочкам. Потому как проблема решается не только так, как предохранитель проверить, но и показать всю цепочку мыслей. А назвать в факе как угодно, моторчик не работает омывателя или еще проще как-нибудь, чтоб логика поисковика синего могла уловить.
У синего поисковика вообще нет логики.. по нему ни чего не найти. Ищу вгугле и по гугловской сцылке попадаю в нужный раздел форума
Отправлено 27 December 2012 - 07:48
"вы просто не умеете его готовить" (с)У синего поисковика вообще нет логики..
Отправлено 27 December 2012 - 07:58
Можете и так считать - ваше право. Хотел аргументировано внести ясность в количество и расположение предохранителей с "картинками" и ссылками, ибо однозначные и немногословные "посты" вродеС умничали? Я прекрасно знаю где находятся предохранители счеток. Вопрос и логика состояла в том, чтобы понять, висят ли на них моторчики, а от этого плясать. Иль вы не все посты читали иль еше что. А вопрос про преды я вам задал, думая что вы 100% это знаете.
На одном преде.
вносят неразбериху и недопонимание.предохранитель на дворники и моторчик омывайки один!
один на передние+моторчик, один на задний +моторчик
К сожалению, на 100% я не зная, так как сам с перегоранием предохранителей не сталкивался, но, благодаря приведённым выше схемам, на 99% уверен, что:
1. Задний стеклоочиститель и стеклоомыватель защищены одним предохранителем: №22 из салонного блока;
2. Передние стеклоочистители защищены предохранителем: №23 из салонного блока;
3. Передний стеклоомыватель управляется напрямую (без реле и предохранителей) блоком BCM и, соответственно, защищён одним из предохранителей "BCM" из подкапотного блока предохранителей.
Отправлено 27 December 2012 - 08:08
проблема в том, что подобная тема уже была на форуме.. и там был точно такой же ответ.
ссылку на тему я давала
Щётки и омыватель на одном предохранителе, т.ч. если щётки работают, то кирдык моторчику или обрыв (неконтакт) проводки.
Читают эту тему: 4
Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Проблема с запуском Н5 (дизель)Автор global , 14 Sep 2021 |