Перейти к содержимому

Фотография

Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя

передний стеклоочиститель ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1385

alber 18 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 08:58

alber
  • 18 сообщений
  • бензин, 2.4, МКПП
у меня тоже передний моторчик омывайки затих, задний был слышен, дворники работали. Были подозрения, что сгорел, но погода стала плюсовая и о чудо, моторчик заработал, омывайка полилась). В связи с вышесказанным, можно загнать машину в теплое помещение, так сказать начать с простейшего.

Димитроген 133 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 09:59

Димитроген
  • 133 сообщений
  • 2л, бензин,мкпп.Дайхатсу Куоре.

Похожая проблема. Только у меня одновременно отказали передняя и задняя омывайка (моторчики не жужжат дворники работают). Выяснил - что забыл сменить незамерзайку (была до -10). В итоге - долил незамерзайки до -30. Подождал несколько суток - не работают. Скинул клемму аккумулятора (не помню какую, но вроде +). Подождал минуту, после этого задняя омывайка заработала. Моторчик для передней, как я понял, располагается ниже и похоже еще не оттаял.
Т.е. компьютер отключил обе омывайки при замерзшей жидкости в бачке.

Вы окозались правы вышел сейчас все работает вот блин китайцы намудрили .Всем спасибо !!!

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 11:15

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Вы окозались правы вышел сейчас все работает вот блин китайцы намудрили .Всем спасибо !!!

Ну, как и было сказано:

... Однако, я думаю, не в предохранителях дело - оттепель будет и всё заработает.

pap 884 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 18:20

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Ну, как и было сказано:

Кстати, ради интереса сейчас за нормальным компом открыл схемы и нашел еще одну, похоже от более ранних моделей, там идет не через блок и завязано все вместе. А так по 5 схеме ты прав, передний омыватель идет на блок без всяких предов. Если что, сорри.

Прикрепленные изображения

• стеклоочистители.JPG

Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 18:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ну что заработало?
Александр

pap 884 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 18:52

pap
  • 884 сообщений

Ну что заработало?

Сань, 57 сообщение. Да, отлегло :-)
Подпись

Bandit 254 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 19:53

Bandit
  • 254 сообщений
  • -

Привет всем. Перестали работать задняя и передняя омывайка (моторчиков не слышно). Стеклоочистители все работают, но медленнее, чем обычно.
1) Кто-нибудь нашел предохранитель который отвечает за них?
2) Если моторчика омывателя не слышно, значит перегорел либо он сам, либо предохранитель или еще какой-то вариант возможен (например в бачке жидкость замерзла)?

Отвечаю сам:
1) ХЗ, но похоже что 1 предохранитель на задний стеклоочиститель и стеклоомыватель, на передний аналогично
2) Если жидкость замерзла, моторчики работать не будут (у меня так было)

pap 884 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 20:55

pap
  • 884 сообщений

Отвечаю сам:
1) ХЗ, но похоже что 1 предохранитель на задний стеклоочиститель и стеклоомыватель, на передний аналогично
2) Если жидкость замерзла, моторчики работать не будут (у меня так было)

Ну собственно здесь практически тоже самое, все разложили по полочкам, если инетересно, читайте. www.hover-club.ru/forum/topic19608s40.html
Подпись

Отправлено 28 December 2012 - 21:02

Vik
  • Гости

Ну собственно здесь практически тоже самое, все разложили по полочкам, если инетересно, читайте. www.hover-club.ru/forum/topic19608s40.html

Дружище, делай пробел между текстом и ссылкой...
Гы, мне, к примеру, пол ночи на смартфоне придётся её пальцем перебивать...

pap 884 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 09:34

pap
  • 884 сообщений

Дружище, делай пробел между текстом и ссылкой...
Гы, мне, к примеру, пол ночи на смартфоне придётся её пальцем перебивать...

Виктор Иванович, попробую, т.к. в основном пишу с телефона и копировать ссылку тоже не есть удобно. :ranting_w:
Подпись

pap 884 сообщений
Отправлено 29 December 2012 - 12:14

pap
  • 884 сообщений
http://www.hover-club.ru/forum/topic19608s40.html
Ну как-то так. Пробел стоял, скорее из-за http://
Подпись

Отправлено 03 January 2013 - 12:55

zordex
  • Гости
на моей новой то же самое было- при включении примерзших дворников щелк и дворники стоят- моторчик жужжит. приехал к официалам- прикрутили гайку за 5 минут.. Когда второй раз это случилось- сам залез и прикрутил посильнее, вероятно это детская болячка машины. Симптомы сорванных шлицов на валу моторчика- включаем дворники в режим работы ( чтобы постоянно работали) и руками помогаем дворникам- они двигаются оба , когда выключаем моторчик- дворники уже руками не подвинешь. Как лечить- включаем дворники, руками их возвращаем в стартовое положение ( вниз), выключаем дворники, моторчик перестает работать. Выключаем зажигание, поднимаем капот, слевой стороны ( со стороны пасажира) находим моторчик дворников, снимаем с него разъем, откручиваем четыре болта головкой с удлинителем. Моторчик можно отодвинуть от корпуса машины, чтобы было удобнее- можно немного приподнять дворники руками- моторчик отойдет чуть подальше- смотрим- скорее всего фиксирубщая гайка будет на роторе мотора,просто нужно будет ее посильнее прикрутить, главное- сохранить горизонтальное положение шкива который прикрепляется гайкой на ротор мотора- чтобы дворники останавливались в нижнем положении. и еще - не переусердствуйте с прикручиванием- а то сорвете механизм мотора. собираем радуемся... У меня когда срывало шлицы никакая защита не срабатывала, так вот вопрос- А ДОЛЖНА ЛИ ОНА СРАБАТЫВАТЬ? Если да, то я перед ТО еще раз проверю этот момент - руками дворники придержу- если сорвет еще раз буду ругаться и топать ногами... Интересно- можно ли предьявить это официалам, типа мол не срабатывает защита от перегрузок дворников??

vpp 10 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 14:11

vpp
  • 10 сообщений
  • 2011, 2.0 MT (122 л.с.), 55 тыс.км
Вот и у меня дворники накрылись. Только симптомы не совпадают ни с одним из найденных на форуме случаев. Задние дворники работают и омываются. Спереди только омыватель работает, дворники ни в одном из положении включателя не работают, привод не жужжит. Предохранитель (20А) целый. Клемму с аккумулятора снимал, не помогло. Думал в сервис съездить, но записать предложили только через неделю, а мне сейчас надо. Есть у кого какие мысли?
Hover H3(H5) Lux, 2011
Изображение

Отправлено 04 January 2013 - 14:32

zordex
  • Гости

Вот и у меня дворники накрылись. Только симптомы не совпадают ни с одним из найденных на форуме случаев. Задние дворники работают и омываются. Спереди только омыватель работает, дворники ни в одном из положении включателя не работают, привод не жужжит. Предохранитель (20А) целый. Клемму с аккумулятора снимал, не помогло. Думал в сервис съездить, но записать предложили только через неделю, а мне сейчас надо. Есть у кого какие мысли?

При включении на максимальный режим дворники рукой двигаются? Просто моторчик очень тихо работает, можно не услышать, а если разница при включенном моторчике и в положении выкл когда двигаешь руками ощутима- то это со шлицов сорвало шкив моторчика... ну или если совсем точно убедиться что моторчик не фурычит- включаешь зажигание ( не стартуя двигатель), включаешт режим двориников на максимум, открываешь капот и слушаешь- работает ли моторчик дворников ( он со стороны пассажира на стенке подкапотного пространства прикручен..). по крайней мере на H5 там:) заодно и разъем можно потыркать, авось неконтакт какой...
Также вариант прозвонить напруги с разъема, но тут надо уточнять какие должны быть, там вроде как штук пять проводов, про силовой плюс и массу понятно ,а вот остальные надо по схеме смотреть.

vpp 10 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 14:56

vpp
  • 10 сообщений
Моторчик не работает точно, прислушивался. Разъем дергал. Измерял напряжение со всех контактов в разъеме с массой (схемы не было под рукой) - на двух или трех контактах было +12, при выключенном выключателе, только на одном +12.
Hover H3(H5) Lux, 2011
Изображение

vpp 10 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 22:39

vpp
  • 10 сообщений
Вроде починил. Вернее само заработало: Стал снимать моторчик, выкрутил четыре болта, пытался выкрутить гайку с оси, но только прокрутил на четверть саму ось. Дай, думаю, попробую включить и о, чудо, работает. Должно быть осевой прерыватель вывернулся и не замыкал цепь. На кануне случайно включались замерзшие дворники, тогда, видимо, прерыватель и оказался в "мертвой зоне". Хотя это предположение, посмотрим, как дальше будут работать.
Hover H3(H5) Lux, 2011
Изображение

Отправлено 12 January 2013 - 00:35

VOLOD9
  • Гости
Помогите пожалуйсто, роботают дворники только в 1 из 3 положений в самом быстром, было что включились и роботали нормально но всего 2 дня, предохранитель и релюшка проверены, с ними всё в порядке. К чему ещё прикопатся, что проверять? У друга таже поломка.

Александр Д 16 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 00:02

Александр Д
  • 16 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП
Я так понимаю если у меня при вкл. и выключ. моторчике дворники руками свободно двигаются , а он сам жужжит значит у меня просто гайка ослабла?

Alex2312 19 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 06:07

Alex2312
  • 19 сообщений
  • бензин,мкпп
Не парься на моторчике стоит термопредохранитель Через некоторое время сам заработает А если мотор жужит то ослабла гайка там специально так сделано что если большая нагрузка то откручиваеися гайка надо снять панель и затянуть

Iverson 277 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 10:49

Iverson
  • 277 сообщений
  • Super Luxe

Я так понимаю если у меня при вкл. и выключ. моторчике дворники руками свободно двигаются , а он сам жужжит значит у меня просто гайка ослабла?

скорее всего пластиковые втулки на трапеции провернуло
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 2

Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5