+100скорее всего пластиковые втулки на трапеции провернуло
Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя
Отправлено 13 January 2013 - 12:40
Увы, но моторчик под замену...Помогите пожалуйсто, роботают дворники только в 1 из 3 положений в самом быстром, было что включились и роботали нормально но всего 2 дня, предохранитель и релюшка проверены, с ними всё в порядке. К чему ещё прикопатся, что проверять? У друга таже поломка.
У нашего мотора ДВА отдельных контура управления... медленная скорость и быстрая (отдельные щётки).
У тебя же накрылся контур медленной (основной) скорости...
Если "руки с нужного места растут"©… то можно попробовать поковыряться...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=947843#947843
Отправлено 13 January 2013 - 21:00
нет все нормально, не задевает яперед тем как панельку прикручивать моторчик погонял немного, посмотрел как работает.Главно что бы хомут не задевал тропецию, иначе клинить будет. Другану проволокой завязывали, больше года ездил, пака не заказал в экзисте новые )))
Отправлено 13 January 2013 - 21:29
новые смысла нет заказывать. я брал года 2 назад по 150р шт. а трапеция в сборе 500рГлавно что бы хомут не задевал тропецию, иначе клинить будет. Другану проволокой завязывали, больше года ездил, пака не заказал в экзисте новые )))
Отправлено 15 January 2013 - 20:46
Вот и славно!Vik,Спасибо зделал за 30 минут себе и 5 другу.Я должник.
Отправлено 17 January 2013 - 11:14
Отправлено 04 February 2013 - 15:52
Отправлено 04 February 2013 - 16:00
Отправлено 04 February 2013 - 16:04
Китайское народное средство - снятие клеммы с АКБ - пробовал?
Да, минут на 10 не помогло
Отправлено 04 February 2013 - 18:27
Эти реле, похоже, внутри блока предохранителей установлены - снаружи к ним доступа нет. А раз "щёлкают", значит работают. Проверьте напряжение на моторчике привода "дворников" под капотом.... мотор не шумит и в боксе где предохранители (с боку где водителя сиденье) бесконечно щелкает как рыле какое-то. (При включ. зажигания) Положение ОФФ щелкает, АВТО щелкает
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 04 February 2013 - 22:34
Эти реле, похоже, внутри блока предохранителей установлены - снаружи к ним доступа нет. А раз "щёлкают", значит работают. Проверьте напряжение на моторчике привода "дворников" под капотом.
Завтра проверю. Там 5 проводка, надо только красный черный? с другими я даже схемы не знаю
Отправлено 05 February 2013 - 07:57
Даже не знаю, что такое "пять проводков", но если "новый салон", то цвета у там: жёлтый, жёлто-синий, красно-синий...... Там 5 проводка, надо только красный черный? ...
Картинка.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 05 February 2013 - 14:47
Даже не знаю, что такое "пять проводков", но если "новый салон", то цвета у там: жёлтый, жёлто-синий, красно-синий...
Картинка.
В общем снял мотор подключил его отдельно он начал работать. Поставил на место включил дворники работали секунд 10. Потом опять сгорел предохранитель поменял другой предохранитель включил он сразу же сгорел. Правда я не запомнил в каком положении стояла собачка который крепится к мотороу... Поставил её вниз
Отправлено 05 February 2013 - 15:18
Отправлено 05 February 2013 - 16:01
Там есть возвратный механизм. При любом включении если дворники не на паркинге, он пытается поставить их в исходное положение. Как правило, это шетерня с металлической пластиной. Попробовать отсоединить мотор от редуктора и проверить. Судя по описанию у вас неисправен редуктор, раз мотор пытается его прокрутить, не может и сгорает предохранитель.
У меня тоже подозрение на редуктор. Разобрал мотор крутит редуктор без напряга. Но мне кажется что через раз. Я уже купил новый мотор с редуктором. Ща буду ставить. Может как то полярность поменялась? так как крутит он в одну сторону в другую ступор по резбе... хотя теоретически это не возможно...
Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Проблема с запуском Н5 (дизель)Автор global , 14 Sep 2021 |
|