Перейти к содержимому

Фотография

Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя

передний стеклоочиститель ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1385

dimkanoginsk 393 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 12:00

dimkanoginsk
  • 393 сообщений
  • Ноги)

скорее всего пластиковые втулки на трапеции провернуло

+100

Отправлено 13 January 2013 - 12:40

Vik
  • Гости

Помогите пожалуйсто, роботают дворники только в 1 из 3 положений в самом быстром, было что включились и роботали нормально но всего 2 дня, предохранитель и релюшка проверены, с ними всё в порядке. К чему ещё прикопатся, что проверять? У друга таже поломка.

Увы, но моторчик под замену...
У нашего мотора ДВА отдельных контура управления... медленная скорость и быстрая (отдельные щётки).
У тебя же накрылся контур медленной (основной) скорости...

Если "руки с нужного места растут"©… то можно попробовать поковыряться...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=947843#947843

Александр Д 16 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 20:35

Александр Д
  • 16 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП

скорее всего пластиковые втулки на трапеции провернуло

так и есть! верхний рычаг слетел.
Подробнее
IMAG0003__Копировать_.jpg

не стал много копаться, просто накинул на место..
Подробнее
IMAG0005__Копировать_.jpg

и затянул втулку хомутиком..
Подробнее
IMAG0008__Копировать_.jpg

посмотрим сколько простоит :kol_friends: придёт лето переделаю!

Iverson 277 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 20:42

Iverson
  • 277 сообщений
  • Super Luxe
Главно что бы хомут не задевал тропецию, иначе клинить будет. Другану проволокой завязывали, больше года ездил, пака не заказал в экзисте новые )))
Изображение
Изображение

Александр Д 16 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 21:00

Александр Д
  • 16 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП

Главно что бы хомут не задевал тропецию, иначе клинить будет. Другану проволокой завязывали, больше года ездил, пака не заказал в экзисте новые )))

нет все нормально, не задевает яперед тем как панельку прикручивать моторчик погонял немного, посмотрел как работает.

dimkanoginsk 393 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 21:29

dimkanoginsk
  • 393 сообщений
  • Ноги)

новые смысла нет заказывать. я брал года 2 назад по 150р шт. а трапеция в сборе 500р

Iverson 277 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 05:35

Iverson
  • 277 сообщений
  • Super Luxe

новые смысла нет заказывать. я брал года 2 назад по 150р шт. а трапеция в сборе 500р

Он трапецию в сборе и взял )))
Изображение
Изображение

Отправлено 15 January 2013 - 20:43

VOLOD9
  • Гости
Vik,Спасибо зделал за 30 минут себе и 5 другу.Я должник.

Отправлено 15 January 2013 - 20:46

Vik
  • Гости

Vik,Спасибо зделал за 30 минут себе и 5 другу.Я должник.

Вот и славно! :kol_good:

бурой 236 сообщений
Отправлено 15 January 2013 - 21:49

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП
Ну вот и у меня та же беда включил примерзшие дворники(((...моторчик жужжит, полезу завтра гайку прикручивать))) ... хорошая вещь ФОРУМ :kol_good: :kol_crazy:
Изображение
Изображение
Владимир

Moonrise 9 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 11:14

Moonrise
  • 9 сообщений
  • Super Lux, 2.0, бензин
Приветствую ховероводов :kol_friends: принимайте в ряды.. :smile169: Сегодня утром произошла неприятная вещь - перестали работать дворники (все стандартно - один примерз, почистить забИл, стояли на "авто") Почитал ветку, пошел смотреть - гайка на валу моторчика ослабла.. Собственно вопрос - а КАК вы гайку подтягиваете? Накладку пластмассовую снял - а там подобраться к трапеции можно только по центру, в небольшое окошко.. до гайки еще долезть как то надо через него, не получилось. Пошел другим путем - открутил моторчик и кое как, найдя тонкий ключ, получилось ее подтянуть.. Не знаю на долго ли хватит :kol_smile3: Хотя сейчас пришла мысль - можно было изогнутым накидным попробовать подлезть.. правда его все равно с собой не было :diablo-1:

Lsdtm 13 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 15:52

Lsdtm
  • 13 сообщений
  • Люкс бензин МКПП
Всем привет. Вот и меня сегодня память подвела. Включил зажигание и забыл что дворники на авто стоят. Дворники небыли примерзшие, много снега было на лобавухе. Поднялись см на 10 и все встали. Полез смотреть предохранитель, сгорел, 20А поменял, эффекта 0. Почитал тут все, все понятно НО, слушал мотор не шумит и в боксе где предохранители (с боку где водителя сиденье) бесконечно щелкает как рыле какое-то. (При включ. зажигания) Положение ОФФ щелкает, АВТО щелкает, обычный режим перестает щелкать, ускоренный тоже не щелкает. Начал снимать реле по одному их там 4. Осталось последнее типа это реле подсветки номерного знака... Звонил в сервис 88км МКАД сказали езжайте сюда.. а как? короче послали они меня подальше... Может кто что подскажет? Заранее спасибо.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 16:00

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Китайское народное средство - снятие клеммы с АКБ - пробовал?
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Lsdtm 13 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 16:04

Lsdtm
  • 13 сообщений
  • Люкс бензин МКПП

Китайское народное средство - снятие клеммы с АКБ - пробовал?

Да, минут на 10 не помогло

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 18:27

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

... мотор не шумит и в боксе где предохранители (с боку где водителя сиденье) бесконечно щелкает как рыле какое-то. (При включ. зажигания) Положение ОФФ щелкает, АВТО щелкает

Эти реле, похоже, внутри блока предохранителей установлены - снаружи к ним доступа нет. А раз "щёлкают", значит работают. Проверьте напряжение на моторчике привода "дворников" под капотом.

Lsdtm 13 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 22:34

Lsdtm
  • 13 сообщений
  • Люкс бензин МКПП

Эти реле, похоже, внутри блока предохранителей установлены - снаружи к ним доступа нет. А раз "щёлкают", значит работают. Проверьте напряжение на моторчике привода "дворников" под капотом.

Завтра проверю. Там 5 проводка, надо только красный черный? с другими я даже схемы не знаю

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 07:57

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

... Там 5 проводка, надо только красный черный? ...

Даже не знаю, что такое "пять проводков", но если "новый салон", то цвета у там: жёлтый, жёлто-синий, красно-синий...
Картинка.

Lsdtm 13 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 14:47

Lsdtm
  • 13 сообщений
  • Люкс бензин МКПП

Даже не знаю, что такое "пять проводков", но если "новый салон", то цвета у там: жёлтый, жёлто-синий, красно-синий...
Картинка.

В общем снял мотор подключил его отдельно он начал работать. Поставил на место включил дворники работали секунд 10. Потом опять сгорел предохранитель поменял другой предохранитель включил он сразу же сгорел. Правда я не запомнил в каком положении стояла собачка который крепится к мотороу... Поставил её вниз

andefim 1970 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 15:18

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Там есть возвратный механизм. При любом включении если дворники не на паркинге, он пытается поставить их в исходное положение. Как правило, это шетерня с металлической пластиной. Попробовать отсоединить мотор от редуктора и проверить. Судя по описанию у вас неисправен редуктор, раз мотор пытается его прокрутить, не может и сгорает предохранитель.
Андрей

Lsdtm 13 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 16:01

Lsdtm
  • 13 сообщений
  • Люкс бензин МКПП

Там есть возвратный механизм. При любом включении если дворники не на паркинге, он пытается поставить их в исходное положение. Как правило, это шетерня с металлической пластиной. Попробовать отсоединить мотор от редуктора и проверить. Судя по описанию у вас неисправен редуктор, раз мотор пытается его прокрутить, не может и сгорает предохранитель.

У меня тоже подозрение на редуктор. Разобрал мотор крутит редуктор без напряга. Но мне кажется что через раз. Я уже купил новый мотор с редуктором. Ща буду ставить. Может как то полярность поменялась? так как крутит он в одну сторону в другую ступор по резбе... хотя теоретически это не возможно...

Читают эту тему: 3

Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5