Перейти к содержимому

Фотография

Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя

передний стеклоочиститель ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1385

andefim 1970 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 19:16

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

Помогите решить проблему с задним дворником.Причина такая.Сам дворник работает,но когда переключаю обратно в режим OFF он останавливается сразу и приходится снова включать и ловить его в нижнем положении.

Это редуктор двигателя заднего дворника, либо провод отошёл. Надо разбирать и смотреть.

ВСЕМ. У кого дворники в авто работают, когда уже ничего не видно. Вы помните что режим авто имеет 3 варианта чувствительности ?????????????????
Кто забыл, почитайте инструкцию. У меня за 1,5 года всё работает адекватно.
Андрей

Voditel 5 сообщений
Отправлено 15 September 2013 - 23:23

Voditel
  • 5 сообщений
  • бензин

+100! Явно льёт в расшитительный... :kol_smile3:

1. У нас в бачёк вмещается более 4х литров!
2. Сам бачёк расположен под передним правым крылом... и не виден!

Изображение

3. Лейка, куда надо заливать омывайку находится возле расширительного бачка радиатора... и на её крышке нарисован "фонтанчик"

Если лил в расширительный... то меняй ОЖ (охлаждающую житкость) системы охлаждения двигателя!!!

а как же тогда смотреть уровень жидкости если его не видно?

Acum 23 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 09:10

Acum
  • 23 сообщений
  • Ожидаю приобритение
Приветствую, я обладатель нового Ховера H5 - как 1 неделя пробег меньше 500км. Случилась такая вот неприятность - открываю багажник а на шторке и внизу вода - у меня паника, неужели крыша потекла ))). Вообщем все вытер проехался - сухо потом начал задний стеклоочиститель водичку лить - струйка какая-то маленькая пошла - я понял что где-то обрыв, открыл багажник опять вода. Больше не пользовался задним стеклоомывателем и пока ничего не разбирал. Подозрения в трубопроводе, его обрыве Подскажите пожалуйста где смотреть в районе форсунки на задней части двери пластик снимать надо??? Не могла ли вода натечь на внутрь часть крыши или двери богажника не заржавеет ли там ничего раньше срока чего??? До ближ дилера 250км, а на первое ТО еще рано - хочу попробовать сам исправить, если не трудно

sanya 406 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 09:27

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX

Приветствую, я обладатель нового Ховера H5

Сочувствую. Тогда тебе по любому сюда, все через это проходят : http://www.hover-club.ru/forum/topic2821.html
Кривые руки Гжельской сборки. Даже в жигулях такого не встречал. :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Так же есть фотки, увидишь свою трубочку.
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

Acum 23 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 13:54

Acum
  • 23 сообщений
  • Ожидаю приобритение

Сочувствую. Тогда тебе по любому сюда, все через это проходят : http://www.hover-club.ru/forum/topic2821.html
Кривые руки Гжельской сборки. Даже в жигулях такого не встречал. :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Так же есть фотки, увидишь свою трубочку.

ПОжалуйста ткните меня носом в нужный мне мессадж (сообщение) в этой теме - а то у меня уже паника вразноброс читать про то, что там из всех щелей вода в салон попадает - у кого из под антены у кого из под петель. До этого ездил на Рено Сандеро - про такое даже и в мыслях подумать не мог )))) Мужики подскажите на что еще нужно обратить внимание чтоб потом поздно не было. Мошина прелесть - я люблю поездить по Рыбалкам и т.д. поэтому и взял...

popidd 138 сообщений
Отправлено 08 October 2013 - 15:36

popidd
  • 138 сообщений
  • бензин, МКПП

господа - такой вопрос, при вкл третьего режима первые два взмаха быстрые, потом как на втором режиме тоже два взмаха) - и всё - дальше молчание, ну и вроде уже тепло на улице, а дворники так и не выключаются в положении выкл.

разбирать мотор не стал, да и как-то к дилеру ехать не успевал... и вот вчера заметил такую вот особенность. Льет дождь, почти постоянно, так как имеются проблемы с выключением дворников (в положении выкл - работают) всегда находятся в режиме автомата, но вот бывает что стекло просто засрано сильно или дождь мощный - а дворникам по барабану, или еле еле от грузовика капельки пролетят - работают бешенно... КОРОЧЕ - вчера сажусь в машину на стоянке у работы вкл зажигание и как то случайно зацепил рукоятку дворников из полодения авто в выкл - дворники СТОЯТ - для меня это нонсенс - думаю дай включу быструю скорость - ВСЕ РАБОТАЕТ. А вчера провел тюнинг заднего дворника, с реле - Николаю респект) ну думаю где-то что-то отошло, а вчера случаем подвинул и заработала неисправность - только расслабился , трогаться с места - дворники раз и начали опять работать в положении выкл.((((( Оказывается - если руль стоит прямо - дворники работают в выкл положении, третья скорость работает два взмаха, останов 2 сек, два взмаха, в авто не реагирут(я раньше при остановке заметил что в авто они не включаются, а как только тронусь с места - начинают работать, и в пути сегодня заметил - как перестали работать - чуть руль дернул в сторону - работают) - если руль ПОВЕРНУТЬ влево или вправо буквально на 5-10 градусов - все приходит в норму. ВОПРОС - с чем это связано? КАК мне вылечить заразу. И еще - чтобы включить левый поворот надо нажать слегка рычажок, еле еле, а вот правый - нужно посильнее и ход рычага больше... может всё это как-то связано воедино? Могу сделать видео
Изображение ИзображениеДЕНИС

валерич37. 95 сообщений
Отправлено 13 October 2013 - 22:11

валерич37.
  • 95 сообщений
  • 2.4 МКПП
вот и у меня такая же хрень- дворники работают как то не адекватно.машину купил б.у не работали дворники в положении авто,да и свет тоже. сделал по совету Николая Кимры через реле регулироемое от ВАЗа и дворники стали жить своей жизнью-при включении омывателя могут сделать 2 взмаха,а могут раз 10 ,в положении авто могут как положено,а могут постоянно в течении минуты,а потом могут вообще встать,могут в положении выкл. еще взмахов 5-7 сделать. когда еще сейф у меня был,на форуме писали самостоятельную жизнь электрики,но на сейфе и Н-2 обошло произвольное поведение,а вот на Н-5 прям хоть к бабке-колдунье поезжай...

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 October 2013 - 22:31

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

разбирать мотор не стал, да и как-то к дилеру ехать не успевал... и вот вчера заметил такую вот особенность.

Неисправен подрулевой переключатель или его шлеф.
Олег Изображение

валерич37. 95 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 16:45

валерич37.
  • 95 сообщений
  • 2.4 МКПП

Неисправен подрулевой переключатель или его шлеф.

разве на подрулевом переключателе есть шлейф???сколько машин не было...может только китайцы до этого додумались?

sanya 406 сообщений
Отправлено 15 October 2013 - 17:04

sanya
  • 406 сообщений

Мужики подскажите на что еще нужно обратить внимание чтоб потом поздно не было.

http://www.hover-club.ru/forum/topic16312....st&p=481926
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

Sinc037 215 сообщений
Отправлено 25 October 2013 - 22:07

Sinc037
  • 215 сообщений
  • TD MT, чуть-чуть подготовлен
Начались снегопады, и тут, как назло, отказали передние "дворники". При ясно слышимом звуке работы моторчика поводки оставались неподвижными. После вскрытия выяснилось несколько интересных вещей. Итак: знаменитые пластиковые втулки стеклоочистителей на моём Н5 выглядят так: IMAG0381.jpg IMAG0382.jpg Консистентная смазка в шарнирных сочленениях, кстати, присутствует. Гайка с вала мотора "дворников" открутилась от руки... Особенности российской сборки? IMAG0379.jpg А так выглядит отверстие в рычаге, надевающемся на вал мотора. Налицо практически полное отсутствие шлицевых зубчиков. IMAG0384.jpg В общем, будем лечить.

Подпись!
ab237875.gif

P360MO51.png

Хех 138 сообщений
Отправлено 02 November 2013 - 02:36

Хех
  • 138 сообщений
  • Ховер, бензин, МКПП
Привет. Меня удивило то, что обратный клапан почему-то завод ставит или ставил только на трубки идущие на пятую дверю на передние опрыскивалки его нет. Сегодня менял моторчики и вспомнил про вашу тему с обратным клапаном. У меня 2006 ховер может конечно на новых этого и нет. Привет Всем. У меня с начала на пятой двери перестал работать, потом на капот перестал поливать. Думал реле но как оказалось на моем, его даже и нет, не знаю как на новых. Конечно к моторчику 5 двери не подлезть, но моторчик омывателя лобовухи когда клинет то проверить проще, достаточно зафиксировать переключатель сигаретной пачки в нажатом состояние и потрогать провода ведущие к моторчику, если нагреваются значит не исправен. Может я конечно не в тему. Но замена моторчик это что то с чем то. Особенно самый проблемой у меня было как его запрессовывать в боченок, я конечно не знаю как у остальных, но в моем случае его пришлось класть на домкратить и упирать в буксировочное кольцо. Я все делал не имея гаража, ночь.

Прикрепленные изображения

• 2013_11_02_03.30.jpg

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 02 November 2013 - 05:13

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
:smile171:

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Хех 138 сообщений
Отправлено 03 November 2013 - 20:54

Хех
  • 138 сообщений
  • Ховер, бензин, МКПП

Морчик клинет так, что его сложно было провернуть и с кусачками!

Прикрепленные изображения

• 0222_копия.jpg

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 03 November 2013 - 21:23

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

:technology_tank:

:kol_friends: :kol_good: :3dflagsdotcom_chcom_2faws: а резинку сначала в бачёк вставить, а потом мотор , слегка мылом смазав,- не аллё?
Олег Изображение

Хех 138 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 14:15

Хех
  • 138 сообщений
  • Ховер, бензин, МКПП

:AllSmail (31): :AllSmail (31): :_define066: а резинку сначала в бачёк вставить, а потом мотор , слегка мылом смазав,- не аллё?

Привет. Вставил резиночку, смазал мылом И не оле! Вот когда это произошло я начал вскрываться. Машина разобрана ночь.

НЕ забываем что при черезмерном усилии можно порвать резинки, что вставляются в бочек.

Отправлено 04 November 2013 - 16:24

салават батыр
  • Гости

Отключить и заменить на обычное реле...
"Мурзилка с картинками" здесь:
http://www.hover-club.ru/forum/topic2535.html

извините меня по вашем фотографиям я искал тот самый датчик и не нашел купил вазский реле 25.3787 программируемая не могу поставить сам не электрик но кое-что смогу приколхозит если можно датчик дождя где нходится ховер н3 салон5

sanya 406 сообщений
Отправлено 04 November 2013 - 16:28

sanya
  • 406 сообщений

датчик дождя где нходится ховер н3 салон5

Датчик дождя, в салоне Н5, находится на лобовом стекле.
За пластиком, зеркала заднего вида.

Отправлено 04 November 2013 - 16:32

Vik
  • Гости

извините меня по вашем фотографиям я искал тот самый датчик и не нашел купил вазский реле 25.3787 программируемая не могу поставить сам не электрик но кое-что смогу приколхозит если можно датчик дождя где нходится ховер н3 салон5

Та ссылка относится к Н3 с Аксиомовским салоном...
У тебя же салон от Н5, поэтому тебе сюда:
http://www.hover-club.ru/forum/topic8952.html

Отправлено 04 November 2013 - 17:02

салават батыр
  • Гости

Та ссылка относится к Н3 с Аксиомовским салоном...
У тебя же салон от Н5, поэтому тебе сюда:
http://www.hover-club.ru/forum/topic8952.html

спс буду работать. еще раз спс

Читают эту тему: 5

Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5