Перейти к содержимому

Фотография

Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя

передний стеклоочиститель ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1385

VSS 272 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 18:50

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l

Не знаю правильно ли выбрал тему но если что переместите куда положено
Вчера когда заливал омывайку заметил теч из под крепления
(это когда устанавливали наверное перетянули)
А теперь понятно почему у меня небыло уровня МАХ и водица стояла под расшерительным бачком
Советую посмотреть этот недостаток.
Теперь буду искать этот патрубок каталожный номер его 5207410-K80 если кому понадобиться.

Постигла та же беда. Заказал новую горловину, а пока заварил старую и решил поставить. И вот, когда вставил горловину обратно в бачёк заметил, что в свободном состоянии отверстие для болта на горловине не совпадает с резьбовым отверстием на кузова. Попытался их совместить. Но натяг получается слишком приличный. Видимо поэтому и треснула заливная горловина. Решение нашёл такое. На горловине рассверлил отверстие до 10 мм (примерно) и вставил туда резинку. (Резинка от аппаратуры специально для выхода кабеля. Но можно и просто две резинки от автокамеры.) Вставил горловину в бачёк и новым болтом М6 (старый короткий) с шайбой притянул горловину к кузову. Не затягивать сильно. Ей главное не выскочить наружу. Для этого и нужен этот болт. Лёгкая затяжка и резинки дадут некоторую свободу горловине при колебании температуры и прочих сжатиях-расширениях. Может путанно обяснил, но кто сстолкнётся с такой проблемой - поймёт.
P.S. И новую горловину так-же поставлю. :AllSmail (31):
"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 12:58

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

перенесено в FAQ. инсталяция прерывистого режима дворников http://www.hover-club.ru/forum/topic8864s0.html

При значительном количестве абразивной грязи, осаждающейся на заднем стекле в результате завихрений воздуха за задней частью автомобиля в движении, и недостатке жидкости на заднем стекле чревато абразивным износом (царапинами) заднего стекла.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 November 2013 - 09:20

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Взял щётки Du Pount Gibrid на зиму....юзаю с месяц,- респект!!...правда ценнег не демократичный.
Олег Изображение

popidd 138 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 08:17

popidd
  • 138 сообщений
  • бензин, МКПП

Неисправен подрулевой переключатель или его шлеф.

Олег в точку сказано - всё ОЧЕНЬ просто, до самого конца еще не сделал, но весь вопрос в контактах подрулевого переключателя. Сняли кожух руля, вкл зажигание, выставить положение подрулевого переключателя в положение "выкл" и одновременно юзать руль влево вправо и провода подрулевого выкл-ля, причем попробовать по одному проводку. Сразу будет видно какой проводок дернуть, но лучше "пошеркать" из стороны в сторону. На данный момент у меня все начало работать хорошо, только изредка эта шняга повторяется в одном единственном положении - если руль крутануть чуть вправо от середины - если он в таком положении - то все возвращается, складывается ощющение, что в каком-то из проводов, а может и двух недожим контакта. Делал не я , у меня механик есть, он копался, но так и не смогли снять руль, что бы до выключателей полностью добраться, съемник нужно делать, руля. В ближайшее время думаю, что проблему разрешим. Я смотрю у многих такое чудо на пятерках - значит обычный брак, в общем загвоздка в фишке с проводами или выключателем...
Изображение ИзображениеДЕНИС

stereotom 681 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 08:30

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Взял щётки Du Pount Gibrid на зиму....юзаю с месяц,- респект!!...правда ценнег не демократичный.

Вот тут ценник не демократичный. А у вас все норм.

igor406 6 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 10:40

igor406
  • 6 сообщений
Добрый день. Сегодня утром включил передние дворники и ничего. Дворники стоят, а из под капота треск и вибрация . Откпыл капот, оказалость трещит в моторчике стеклоочистителя. Ощущение такое, будто какие-то шестеренки не могут войти в зацеп. Дворники можно раз-друной подвигать руками, потом встают в упор. После всключения дворников снова треск и дворники стоят. Если не включать дворники и просто двигать рукой такой же треск. Что это, трапеция или моторчик накрылись.

Алеша 337 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 10:58

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

Добрый день. Сегодня утром включил передние дворники и ничего. Дворники стоят, а из под капота треск и вибрация . Откпыл капот, оказалость трещит в моторчике стеклоочистителя. Ощущение такое, будто какие-то шестеренки не могут войти в зацеп. Дворники можно раз-друной подвигать руками, потом встают в упор. После всключения дворников снова треск и дворники стоят. Если не включать дворники и просто двигать рукой такой же треск. Что это, трапеция или моторчик накрылись.

Возможно рычаг щетки просто соскочил/проскочил с болта на котором сидит. (было такое). У тебя щетки прилипли к лобашу, а ты решил снежок смести, так? Откручивай рычаги и ставь на место. Делов на 5 минут.
Изображение

Номер 1890

igor406 6 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 11:26

igor406
  • 6 сообщений
Про снежок смести - это в точку. Пойду попробую, но меня смущает, что дворники, если их двигать руками ходят вместе и треск в районе моторчика с сильной вибрацией.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 11:29

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Вскрытие покажет, само никак не починится
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

igor406 6 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 12:13

igor406
  • 6 сообщений
Посмотрел дворники, прикручены как надо не проворачиваются. Моторчик работает громко и с вибрацией. Чем больше скорость тем больше вибрация. Предполагаю, что мотрчик условно рабочий. При включенном моторчике дворники двигаю руками куда хочу. Думаю так, либо редуктор моторчика навернулся????? либо втулка трапеции. Начну со втулок, там посмотрим.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 12:27

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Посмотрел дворники, прикручены как надо не проворачиваются. Моторчик работает громко и с вибрацией. Чем больше скорость тем больше вибрация. Предполагаю, что мотрчик условно рабочий. При включенном моторчике дворники двигаю руками куда хочу. Думаю так, либо редуктор моторчика навернулся????? либо втулка трапеции. Начну со втулок, там посмотрим.

Открути привод от моторного щита, вытащи и посмотри - на выходном валу на шлицах сидит рычаг привода прикрученный (а скорее всего уже с открученной) гайкой. Проверь, там часто срывает если замороженные щетки пытаться двигать
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

KOROL 172 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 12:41

KOROL
  • 172 сообщений
  • TECH PLUS
Посмотри здесь http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...E8&start=60 Скорее всего наконечники привода сломались .

Евжека 733 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 13:29

Евжека
  • 733 сообщений
  • KIA SORENTO
Вчера завел авто с автозапуска. Дворники били на первой скорости. Вышел на улицу снег как лежал так и лежит. Обмел, влючил на вторую, третью скорость итог - 0. Выключил и включил зажигание и все заработало. О как бывает!!!

Евгений

Подробности
Прежде чем включить полный привод - включи голову!!!
Мы на драйве  
896716765девять9 - Евгений

41fa1a6eaf1190e955d7afc0af4011ff.gif - Клубный номер - 1844b04c055923daa0be11580f9781520638.gif

Алеша 337 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 14:43

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

Вчера завел авто с автозапуска. Дворники били на первой скорости. Вышел на улицу снег как лежал так и лежит. Обмел, влючил на вторую, третью скорость итог - 0. Выключил и включил зажигание и все заработало. О как бывает!!!

А я таким макаром и сорвал рычаг с болта, но отделался малой кровью.
Изображение

Номер 1890

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 15:24

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП
Наверное нужно не забывать выкльчать приборы (дворники и не только) перед тем как ставить на парковку машину(зная что через минут 20 всё обесточится в машинке), что бы избежать таких ситуаций. Ну а так коли произошло нужно смотреть вскрытие покажет выше уже писалось.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 16:19

h7TT
  • 13649 сообщений
Самый лучший способ не попасть в такую ситуацию,- настойчиво попросить установщиков сиги подключить от автозапуска только электрику движка и печку.(конечно слегка добавить придётся)
Олег Изображение

nsa 29 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 17:58

nsa
  • 29 сообщений
  • 2,4 МКПП ГБО 60-2.ru бодик 37 мм
Всем привет! Перестала работать писалка на лобовое стекло, а завтра ехать далеко. Нажимаю на рычаг, насос молчит, но щетки отрабатывают через пару секунд. Снял разъем с насоса, не подается напряжение. Постоянно присутствует 0,6v. Предохранители целые. Откуда начинать поиски или где копать?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 18:15

h7TT
  • 13649 сообщений
...........глюк на форуме был? весь пост снесло! попробуй поменять колодки заднего с передним или их же шлаги, у тебя в проводке дело.
Олег Изображение

nsa 29 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 21:13

nsa
  • 29 сообщений
  • 2,4 МКПП ГБО 60-2.ru бодик 37 мм
Все заработало. Пока вылечилось скидыванием клеммы. Очевидно замерз моторчик и блок всм его отключил. Пора ставить рубильник отключения бортсети или кнопку"reset" блока всм.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 21:47

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Если у тебя Н5, в отдам за так бесплатно отдают трапецию. Ч бы взял, но у меня Н3
здесь stafford, в миру Алексей

Читают эту тему: 4

Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5