Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя
Автор
Lucifer
, 14 Mar 2010 19:44
передний стеклоочиститель ховер н5
Сообщений в теме: 1385
Отправлено 08 October 2014 - 13:46
Вчера установил на свой ховер н2, прерывистый режим заднего дворника. Програмируемое реле от ваза не нашел. Поставил обычное(412.3777). Подключал к кнопке дворников на передней панели. По проводке все подключается к штатным проводам. Провод на вкл заднего дворника разрезается и вкл к ножкам j и S реле. Реле прерывателя изолентой прикрепил к проводке омывателя. Для установки програмируемого реле переделок не требуется, просто меняется реле. Если интересно могу написать к какимм проводам, что конкретно подключается.
Отправлено 16 October 2014 - 16:28
Это в мою тему :)))ещё вопрос, может не в тему, что за металлическая пластинка?
Там в аксиомовском салоне в суперлюксе датчик света стоит.
А до меня там, вроде, номер кузова был...
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 16 October 2014 - 16:32
Это место под так называемую "Полицейскую Шильду"...И ещё вопрос, может не в тему, что за металлическая пластинка?
На ней указывается ВИН, она под лобовым стеклом - и видна СНАРУЖИ, не открывая капота, чтобы полицейский мог сверить номера без ДОСМОТРА автомобиля.
Увы, но на Ховерах российской сборки она не устанавливается...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 16 October 2014 - 16:32
Это в мою тему :)))
Там в аксиомовском салоне в суперлюксе датчик света стоит.
А до меня там, вроде, номер кузова был...
Но у меня то салон h5 и на пластинке нет ни каких номеров.
Отправлено 16 October 2014 - 20:17
Виктор написал, ВИНы там в прошлой жизни Ховера были, наши "полицейские" не заморачиваются идентификацией машиныНо у меня то салон h5 и на пластинке нет ни каких номеров.
Прошу удалить мой аккаунт
Отправлено 17 October 2014 - 16:58
Напишу небольшой отчёт как я сделал датчик дождя.
Датчик дождя у меня не работал с покупки авто, искал несложные решения по установке реле от нашего автопрома, но их нет, а лезти в проводку и паять диоды и другие электро прибамбасы, у меня нет опыта и решил посмотреть, попробовать сделать датчик дождя.
Сам датчик находится за зеркалом заднего вида, чёрным пластмассовым чехольчиком, приклеен чехольчик на двухсторонний скотч к лобовому стеклу на четыре точки
Чтобы было удобно, я откручивал зеркало(очень оно мешается)
И так зеркало открутил, чехольчик отодрал, по идее на стекле должен был остаться датчик, так как он клеится на силикон или что то подобное, но у меня он остался в чехольчике(есть специальное место под него), кто то где то опять схалтурил.
Отсоединил колодку, достал датчик, видно по силикону, что его даже прижать неудосужились
Порыскав по интернету, не только по клубам Hover, но и других авто, заметил одну вещь, что ни где кроме как у нас не заклеивают ни каким силиконом датчик.
Принял решение приклеить к лобовому стеклу на скотч 3М, 5мм шириной, по контуру самого датчика(обвёл на фото куда приклеивал)
Приклеил, подсоединил колодку и проверил на работоспособность.
Работает как часики, лил и немножечко и как в хороший ливень, отзыв сразу моментальный, всё супер, доволен как удав.
Остальное собрал в обратном порядке.
Но вот проблемка, не работает датчик света, пошёл писать в другую тему.
Отправлено 17 October 2014 - 19:23
Ох уж эти ручёнки!!!
Это не силикон! Это- прозрачный оптический скотч, на клеевой основе! Без него датчик дождя не будет работать!
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 17 October 2014 - 20:55
Ох уж эти ручёнки!!!
Это не силикон! Это- прозрачный оптический скотч, на клеевой основе! Без него датчик дождя не будет работать!
Работает и без него, пол дня сегодня в машине после переделки, щас спускался снег валит, дай проверю и работает ведь.
И у меня точно не скотч был, а что то типа силикона, фото выше.
Отправлено 28 February 2015 - 14:54
Да. Где то. С расширительным бачком не перепутал?Или дыра где-то?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Отправлено 28 February 2015 - 20:22
А. Тогда поменяй её. Там в месте крепления трещина. Если Г образной трубкой ты называешь заливную горловинуКонечно не перепутал.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Отправлено 28 February 2015 - 20:32
Я не назвал ее заливной. На картинке она сверху http://www.hover-club.ru/forum/topic1575s900.html, а заливная сбоку.А. Тогда поменяй её. Там в месте крепления трещина. Если Г образной трубкой ты называешь заливную горловину
Отправлено 28 February 2015 - 20:41
По ссылке нет картинкиНа картинке
Читают эту тему: 5
Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Топливная система →
плохо набирает скоростьАвтор global , 08 Mar 2022 |
|
|
||
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Проблема с запуском Н5 (дизель)Автор global , 14 Sep 2021 |
|