Перейти к содержимому

Фотография

Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя

передний стеклоочиститель ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1385

Lex760 5 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 20:52

Lex760
  • 5 сообщений
  • Бензин, механика

Как я понял, неудачное прикуривание, это перепутал "+" и "-".
Ищи КЗ (короткое замыкание), где то видать проводка по плавилась и коротит.

Это я понимаю с чего начать и как?

В электрике!....хоть бы авто прописал!... :kol_sad:

Hover h3 2013 г.в.

idler 375 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 21:24

idler
  • 375 сообщений
  • бензин 2.4, ГП 4.88, СБ з/п НИРФИ

Это я понимаю с чего начать и как?

Hover h3 2013 г.в.

Проблема в электрике, как писалось выше.
Если с электрикой на ВЫ, то лучше обратись к автоэлектрику. Он найдет твою КаЗу и будет тебе счастье.
А если по делу, то схемы есть в Факе, тестер в зубы и в перед.
Магнитола скорее всего сгорела по питанию....

Lex760 5 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 22:54

Lex760
  • 5 сообщений
  • Бензин, механика

Проблема в электрике, как писалось выше.
Если с электрикой на ВЫ, то лучше обратись к автоэлектрику. Он найдет твою КаЗу и будет тебе счастье.
А если по делу, то схемы есть в Факе, тестер в зубы и в перед.
Магнитола скорее всего сгорела по питанию......

По магнитоле разобрался на ней самой был ещё предохранитель на 10А его поменял, правда было сложно разобрать панель, если кто будет это делать сразу скажу необходим пластиковая мантировочка чтобы отстёгивать клипсы. Так что магнитола теперь работает по остальному думаю надо искать так же в самих абонентах, то есть в движке дворников и движках замков, если есть ещё какие мысли буду рад если подскажите.

Тарас 88 сообщений
Отправлено 31 October 2015 - 01:10

Тарас
  • 88 сообщений
  • люкс
Доброй всем ночи. Сразу прошу прощения за вопрос, но времени читать всю тему нет, да и захожу с телефона. Сегодня ехал из Коврова в Ульяновск и попал в снегопад. Включил дворники, когда попытался выключить оказалось что бесполезно. Они работали постоянно. Остановился, заглушил, снял клему, бесполезно. Только включил зажигание они снова заработали, в выключенном режиме. Хорошо снег успокоился, я вынул предохранитель и кое как доехал. Где искать причину, а то в воскресение ехать обратно, а без дворников очень плохо.
Изображение N1565

Lex760 5 сообщений
Отправлено 02 November 2015 - 01:08

Lex760
  • 5 сообщений
  • Бензин, механика
Ну вот и все ребята я разобрался и все неисправности устранены, оказалось перегорели два полярных диода на схеме платы в блоке предохранителей, и соответственно пропускали ток через себя и туда и обратно, я их выпоял проверил мультметром понял что они неисправны впаял туда новые, и все заработало :AllSmail (31): всем удачи если что обращайтесь но бываю редко здесь по возможности отвечу.

gars 40 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 19:37

gars
  • 40 сообщений
  • бенз
ребят помощь треба... сегодня просто ливень был, ехал с района. и что то заскрежетало и перестали работать передние дворники. Скажу точнее, привод вроде работает (гуд слышу), а дворники не с места. Даже слышу что срабатывает датчик дождя и привод пускается но ноль. пришлось, чтоб доехать до дома как вожжами на лошеде дворники в действие приводить)))) Что может быть, может кто знает?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 19:39

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Что может быть, может кто знает?

разбирай жабо и чини трапецию...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Андрос 12 сообщений
Отправлено 12 November 2015 - 15:24

Андрос
  • 12 сообщений
  • бензин, 2.4 МКПП
Здравия всем! Знающие люди подскажите пожалуйста где искать неисправность. Суть вот в чём. Ховер 5 2013. Обычно если дворники были включены в первое положение, то есть с датчиком дождя, а машина заглушена, то при повороте ключа зажигания во второе положение, когда загораются все пиктограммы дворники делают один взмах тем самым как-бы калибруя датчик дождя. Всегда так было, а тут как обычно оставил подрулевой на автоматическом режиме, заглушил, пришёл стал заводить, а дворники дёрнулись и замерли. Теперь включенный автоматический режим ничего не даёт и дворники не делают никаких движений до тех пор пока на стекло не попадает вода. В принципе работоспособность сохранилась, но куда исчез калибровочный взмах? Клемму скидывал-не помогло. Что могло сгореть или заглючить? Заранее благодарю за помощь!

gars 40 сообщений
Отправлено 12 November 2015 - 15:47

gars
  • 40 сообщений
  • бенз
починили мне дворники. не была затянута гайка привода дворников, поэтому мех. соскочил со шлицов и все остановилось. В мастерской еще 2 часа регулировали ход дворников, и сказали, что на "нормальных" машинах есть риски а на китайцах нет,увы))))) а по поводу взмаха дворников, при повороте ключа, у меня не когда просто так они не ездили. Если на стекло попала влага они двигаются если то соответственно.....

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 12 November 2015 - 16:10

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style
Вопрос такой, купил авто с меняным лобовым. Установили стекло КМК модель не помню. А датчик дождя не поставили. Хочу приобрести оный, но мучает вопрос будет ли он работать на не оригинальном стекле.

Клубный номер 2606

sk942 2710 сообщений
Отправлено 12 November 2015 - 16:16

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
даже на оконном!!!!!!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 12 November 2015 - 18:40

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

что на "нормальных" машинах есть риски а на китайцах нет,увы)))))

Риски есть,метал слабый и они у Вас увы-сточились.

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 12 November 2015 - 19:56

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

Обычно если дворники были включены в первое положение, то есть с датчиком дождя, а машина заглушена, то при повороте ключа зажигания во второе положение, когда загораются все пиктограммы дворники делают один взмах тем самым как-бы калибруя датчик дождя.

Никогда такого не было. В теплое время года всегда режим авто включен.

Теперь включенный автоматический режим ничего не даёт и дворники не делают никаких движений до тех пор пока на стекло не попадает вода.

Видимо ВСМ излечился от глюка. Махать щетками по сухому стеклу зло.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 19 November 2015 - 14:06

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
В свое время вместо датчика дождя был вставлен восьмерочный прерыватель стеклоочистителя... И вот наконец попался такой-же, но с регулировкой паузы (723.3777-01)... На радостях выдернул старый (потерял его там) и засунул новый, не посмотрев даже маркировку (только коробка осталась) .... И ничего не изменилось, пауза не регулируется по инструкции (перевести в режим выкл. или повыш. скорости, высчитать нужное время и вернуться) :((( Что за хрень?
Прошу удалить мой аккаунт

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 19 November 2015 - 15:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Блин похоже не то реле вытащил и потерял :)
Что это за реле направления?
Я его заменил :)))
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=82763
Прошу удалить мой аккаунт

ALBERT.US 416 сообщений
Отправлено 21 November 2015 - 20:11

ALBERT.US
  • 416 сообщений
  • бенз., 122 л.с., 5 МКПП
Прошу пардону, никакой мистики у мну нету, просто не знал куда написать. Просьба модераторам сразу не орать, не посылать в архив тем и т.д. и т.п., поскольку там был, искал везде и нихрена ничего не нашел по интересующему вопросу. Такая беда щас приключилась, за день навалило снегу тяжелого. мокрого по самое не балуй, завел машину. а дворники на автомате стояли. Пару раз такая хрень бывала, когда щетки приаерзали, но там просто проворачивало втулки на поводках дворников, а тут... в-общем какой-то громкий. неприятный треск с щелчками идет... предполагаю, конечно, что завязано на моторчике и трапеции, завтра днем посмотрю и сделаю, НО может кто-нить уже сталкивался именно с такими симптомами ??? подскажите, пожалуйста, други... ну или ссылку киньте, если по теме... а то ведь хрен заснешь тут, думу думая ))))
Изображение
Изображение

Gorynych 169 сообщений
Отправлено 21 November 2015 - 20:21

Gorynych
  • 169 сообщений
  • салон H5 MOD7

Прошу пардону, никакой мистики у мну нету, просто не знал куда написать

Смотри тут или тут

Сообщение отредактировал Gorynych: 21 November 2015 - 20:23

Клубный №321 АЛЕКСЕЙ

ALBERT.US 416 сообщений
Отправлено 21 November 2015 - 21:09

ALBERT.US
  • 416 сообщений
  • бенз., 122 л.с., 5 МКПП

Смотри тут или тут

Срасибо Горыныч ! Блин, смотрел я в этих местах уже, когда сам пробовал найти, нет там по моей теме, увы (((

Может кто что посоветует ?

Рукой дернешь дворник, треск исчезает, происходит взмах, но когда дворники возвращаются в исходное положение , то опять начинает трещать и дворники замирают. При неважно, на какую частоту взмахов установлена ручка переключения стеклоочистителя.
Изображение
Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 21 November 2015 - 21:45

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Просьба модераторам сразу не орать

Где ты таких видел?:)

но когда дворники возвращаются в исходное положение ,

Смотри вал который из моторчика торчит. Снимай и смотри. Сдается мне сам увидишь что случилось.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 21 November 2015 - 21:56

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Срасибо Горыныч ! Блин, смотрел я в этих местах уже, когда сам пробовал найти, нет там по моей теме, увы (((

Может кто что посоветует ?

Рукой дернешь дворник, треск исчезает, происходит взмах, но когда дворники возвращаются в исходное положение...

Оси трапеций дворников закисли скорее всего....
Снимай поводки дворников, накладку перед лобовым, пытайся вытащить вниз ось вращения дворников.Она сидит в силуминовой направляющей, где и закисает. Если удастся, то можно смазать эту направляющую, опустив немного ось...
Когда накладку снимешь, то смажь все соединения -хуже не будет...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Читают эту тему: 4

Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5