Перейти к содержимому

Фотография

Cтеклоочистители, мотор, датчик дождя

передний стеклоочиститель ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1385

Отправлено 07 December 2010 - 14:00

SkipperHC
  • Гости

Ребят, пока муж спит и не видит, что я тут вытворяю, хочу спросить (возможно, это кому-то покажется глупостью, но сиравно)... Есть ли смысл ставить подогрев форсунок омывателя (какие делают на ВАЗы) или нет? Плиз, если кто ставил, откликнитесь, я мужу дам команду фас, и фсе будет хорошо!!!

А смысл? :kol_good: Они оттаивают на прогретой машине. Если незамерзайка не паленая, то и проблем быть не должно.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 07 December 2010 - 14:52

кудряшка
  • 3125 сообщений
Cмысл есть,замерзает на форсунках вода при таянии снега и попадает в сопло.Утром форсунки замернут и двигатель их конечно отогреет когда нибудь ,это верно
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 07 December 2010 - 15:41

М.А.А.
  • Гости

Cмысл есть,замерзает на форсунках вода при таянии снега и попадает в сопло.Утром форсунки замернут и двигатель их конечно отогреет когда нибудь ,это верно

+100....Все верно....Оно надо,а не пашет.....

An64 9155 сообщений
Отправлено 07 December 2010 - 17:14

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Я подсмотрел сие на кадиллаке - товарищ купил означенный "сарай"-внедорожник о восьми цилиндрах и 6 литрах объема движка. Там трубки омывателя идут к щеткам, на которых укреплены рассеиватели. В результате жидкость попадает сразу на чистящее ребро щетки, а не распыляется как обычно.

Фуфло полное, если я правильно понял о чём это. На Спринтере так же сделано - чуть морозик посильней, писец. Жидкость пробовали разную - даже свою несколько раз заливал, которая у меня не мёрзнет. Если бы эта система была бы с подогревом, вот тогда другое дело.

Отправлено 07 December 2010 - 19:28

GANEW
  • Гости
подушки загорелись шлейф в руле порвался привет! а что может быть если машина совсем новая,на ней очти не ездил,(с дворниками я разобрался,оказался предохранитель в салоне)если есть какая вероятность пустековая пожалуста сообщи.а то шлейф это уж очень серьёзно...мне посоветовали что это ошибка какаято...пока инфу собираю,может пройдёт,СПАСИБО!!!

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 12 December 2010 - 10:05

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+
Перестал работать стеклоомыватель, не льет на заднее стекло. Моторчик походу живой, потому как жужжит, а вот жидкость не поступает. На перед нормально, на зад вообще не идет, нигде не вытекает, значит трубки слететь не должны, в чем косяк ?

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 12 December 2010 - 10:08

кудряшка
  • 3125 сообщений
Замерзла,однако!Надо отогревать

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 12 December 2010 - 10:17

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+
Да нет, не замерзла, на улице было + 2) Да и чтоб незамерзайка при такой температуре замерзла это вообще фантастика )

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 12 December 2010 - 10:26

кудряшка
  • 3125 сообщений
Вован,так замерзла не омывайка,а вода в самом сопле форсунки.Попробуй иголкой пробить

Отправлено 12 December 2010 - 19:34

Denis Kyznezov
  • Гости

Адын раз у меня машут. Причем сегодня утром Адын взмах сделал дворник со стороны водителя, а...второй остался на месте. Перелопатил форум, узнал что обычно ломается пластиковый шарнир на трапеции. Пошел на улицу, снял пластиковую накладку под котрой привод находится, стал снимать привод дворника и только тогда увидел что все намного проще, а именно: КОСОРУКИЕ СБОРЩИКИ НА ЗАВОДЕ ТУПО НЕ ЗЯТЯНУЛИ ГАЙКИ КРЕПЛЕНИЙ ПОВОДКОВ К ПРИВОДАМ. И если дворник с водительской стороны болтался, но еще работал, то с пассажирской стороны уже не мог, т.к. ему пришлось толкать большую тяжесть - два осенних листика прилипших к стеклу, и поводок просто проворачивался на оси, оставаясь при этом на месте. Так что владельцы Н3 будьте как грится бдительны и КРУТИТЕ ГАЙКИ!!!
Одновременно у меня возник вопрос: Какие щетки (по длине) взлезут к нам. Родные очень маленькими кажутся и сантиметров 10 с водительской стороны до края стекла в запасе есть точно.

Теже сборщики гайки не затянули!!!
Отсутствует гровер!!
Хочу на ТО по гарантии предъявить???

An64 9155 сообщений
Отправлено 12 December 2010 - 19:38

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Перестал работать стеклоомыватель, не льет на заднее стекло. Моторчик походу живой, потому как жужжит, а вот жидкость не поступает. На перед нормально, на зад вообще не идет, нигде не вытекает, значит трубки слететь не должны, в чем косяк ?

Трубка слетела с бачка. Лезь под крыло, смотри.

Отправлено 12 December 2010 - 19:40

М.А.А.
  • Гости
Сам затяни и гровер-шайбу поставь....Я не стал бы так делать.... ИМХО конечно,но уж на СТО предъяву......Не поймут и сочтут извиняюсь за д......ба Оно тебе надо....

Отправлено 12 December 2010 - 21:03

Denis Kyznezov
  • Гости

Сам затяни и гровер-шайбу поставь....Я не стал бы так делать....
ИМХО конечно,но уж на СТО предъяву......Не поймут и сочтут извиняюсь за д......ба

Оно тебе надо....

Не первый раз поражаюсь логике автолюбителей эксплуатирующих Ховеры (хотя ответ смахивает на утверждение работника сервиса ИРИТО)
Суть в другом- ставь- гровер не ставь- шлицов уже нет, поводок болтается как х.. в р..
На днях Хабибулина заявила что будут требовать 100% локализации от производителей. Те же руки будут собирать двигатели. Покупая Ховер…итд. Это будет уже ведро с болтами и что можно будет подумать о человеке делающего такую покупку?

шлицы нарезал надфилем. гровер поставил машиностроительный - чтобы поводок утопило чуток, стоять буде 100 лет. А за державу обидно

Отправлено 12 December 2010 - 21:07

М.А.А.
  • Гости

Не первый раз поражаюсь логике автолюбителей эксплуатирующих Ховеры (хотя ответ смахивает на утверждение работника сервиса ИРИТО)
Суть в другом- ставь- гровер не ставь- шлицов уже нет, поводок болтается как х.. в р..
На днях Хабибулина заявила что будут требовать 100% локализации от производителей. Те же руки будут собирать двигатели. Покупая Ховер…итд. Это будет уже ведро с болтами и что можно будет подумать о человеке делающего такую покупку?

шлицы нарезал надфилем. гровер поставил машиностроительный - чтобы поводок утопило чуток, стоять буде 100 лет. А за державу обидно

Понимаю....Но что можно сделать самому делай сам.В сервисе тебе и поломать все могут и пояснять будут что так и было....
Дворники --пустяк...представь --сдал их делать а приехал получать жабо сломано и стекло лобовое с трещиной --КАК ТЕБЕ?????

В сервисе и не такое могут....
А за державу.....Есть анектод прочервяков в навозе и в яблоке..".Родину не выбирают"
Хочешь в личку его напишу....

VECHESLAV 55 сообщений
Отправлено 12 December 2010 - 21:54

VECHESLAV
  • 55 сообщений

Понимаю....Но что можно сделать самому делай сам.В сервисе тебе и поломать все могут и пояснять будут что так и было....
Дворники --пустяк...представь --сдал их делать а приехал получать жабо сломано и стекло лобовое с трещиной --КАК ТЕБЕ?????

В сервисе и не такое могут....
А за державу.....Есть анектод прочервяков в навозе и в яблоке..".Родину не выбирают"
Хочешь в личку его напишу....

это точно взял машинку в марте была на гарантии приехал домой и почемуто внутрении пыльники порезанные оказались в тех местах где по природе ни когда не рвутся наверное это полтергейст с ними случился а так они там для того и сидят чтобы бабло с нас лохов рубить и не маленькое лучше БУБЕН купить он помогает
VECHESLAV

Отправлено 13 December 2010 - 07:40

М.А.А.
  • Гости
Вот поэтому я и не езжу на СТО почти 52 тысячи на 8 был в последний раз у офицалов.... А стеклоочистители я и сам починить могу....

An64 9155 сообщений
Отправлено 17 December 2010 - 14:39

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
Установку омывателя перенёс в FAQ

Lucifer 460 сообщений
Отправлено 19 December 2010 - 10:11

Lucifer
  • 460 сообщений
  • Super Lux, бензин, 2.4, МКПП
Коллеги, вопрос! Если верить схеме, то дворники лобового стекла и мотор омывателя его же запитаны через один предохранитель. Кто разбирался - так ли это на самом деле? А то у нас колотун-бабай, лезть в железки совсем неохота. И, как назло, надо проходить ТО уже, срок кончается, а мотор омывателя не пашет. Впрочем, такое уже было у меня год назад. Тогда оказался мертвым сам мотор... Но помнится и иной случай, правда на KIA. Там задний дворник и магнитола (!) запитаны от одного преда, что совсем не явствовало из схемы.

Андрей

Подробнее
LuciferArh.gif10008cb8d6.pnga_40_4_7_11_30.gif

Отправлено 19 December 2010 - 12:45

М.А.А.
  • Гости

Коллеги, вопрос! Если верить схеме, то дворники лобового стекла и мотор омывателя его же запитаны через один предохранитель. Кто разбирался - так ли это на самом деле? А то у нас колотун-бабай, лезть в железки совсем неохота. И, как назло, надо проходить ТО уже, срок кончается, а мотор омывателя не пашет. Впрочем, такое уже было у меня год назад. Тогда оказался мертвым сам мотор... Но помнится и иной случай, правда на KIA. Там задний дворник и магнитола (!) запитаны от одного преда, что совсем не явствовало из схемы.

В фишки моторчика сунь контрольку и включи дворники...лампочка загорится питание есть...Значит моторчик или замерз или умер.....
Хотя кому я все это пишу...ты и так классно разбираешься в этом...
Про преды не знаю --посмотри схему электрики в FAQе

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 19 December 2010 - 13:10

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

В фишки моторчика сунь контрольку и включи дворники...лампочка загорится питание есть...Значит моторчик или замерз или умер.....
Хотя кому я все это пишу...ты и так классно разбираешься в этом...
Про преды не знаю --посмотри схему электрики в FAQе

в салоне верхний ряд слева на право 5 это он
4 передние дворники а 3 передний привод
вот они
http://www.chinamobil.ru/wiki/doku.php/gre...trooborudovanie

Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Читают эту тему: 4

Темы с аналогичным тегами передний стеклоочиститель, ховер н5