Начну издалека, около месяца назад стал обладателем Ховера H5 2011 года. С текущей ситуацией на рынке пришлось искать по низу))) Ну в общем косяки думаю буду исправлять потихоньку сам. Светилась подушка безопасности и не бибикал клаксон, само собой погуглив понял в чем дело я заказал подрулевой шлейф (улитку), поставил ее, оказалось перекуп ее совсем выкинул то есть там старой не было даже, ну ниче, все штекера подошли, ошибка подушки ушла, клаксон забибикал ура, а вот кнопки руля молчат, кнопки заводские на 6 кнопок , магнитола тоже родная с дисководом и двд. В общем начал копать. Что было сделано:
1. Снял кнопки, ватными дисками, спиртом внутри все протер, там все было мерзко липкое и жирное, кнопочки стали нажиматься идеально с щелчком без залипания, в общем круто. Поставил мультиметр на 200кОм и пошел звонить в общем все кнопки показывают разное сопротивление по памяти скажу только + 0.5кОм, - 1.5кОм, кнопка телефончика на правой стороне что то около аж 60кОм. Короче все кнопки работают все нажимается.
2. Резанул фишку под рулем которая на 3 провода в желтой оплетке там красный, зеленый и зеленый с фиолетовой полосой думал может какой то косяк в фишке, методом прозвонок пытался попасть на нужный. Ничего не вышло. Из замеров только красный провод дает 3.3Вольта почему то напругу , больше вольтажа не было нигде.
3. Расковырял панель выдернул магнитофон там фишка к которой идут эти самые провода красный и зеленый кажется , мультиметр на замер сопротивления и давай тыкать кнопки, сопротивление приходит в магнитолу все норм между этими двумя проводами, но магнитола никак не реагирует.
Из наблюдений, подсветка кнопок ни разу не заработала, только иногда когда провода скручены по заводу при нажатии они светились и то стоило че то пошевелить или габариты включить переставали. И если провода как раз красный с зеленым коротнуть то в магнитофоне был сигнал и он переключал режим (аукс, радио, флешка) Перепробовал уже все, главное что в магнитофон приходит разное сопротивление с кнопок а он не реагирует, может есть у кого идеи? (не знаю изначально работали ли они вообще, машину купил недавно)