Уважаемые форумчане, принимайте ховервода и помогите советом. Проблема следующая купил Ховер Н2 (2008 г, бензин) с пробегом 92000 стояла без движения 9 месяцев, загнал в сервис на обслуживание. Выехал с сервиса проехал пару километров заклинили тормоза передние или задние так и не понял, вызвал эвакуатор вернул в сервис. Осуществили регулировку штока вакуумного усилителя, после этого проехал порядка 12000 км за год, выезжая со двора почувствовал самоторможение проехал 500 м встал - эвакуатор - сервис правда в другой поближе. Обслужили тормозную систему смазали ремкомплект цилиндров и т.д. После проехал примерно 500 км, в очередной раз с места стоянки отъехал 1 км началось тоже самое дотянул с перегревом задних тормозов в ближайший двор далее эвакуатор в сервис по рекламации. Решили заменить ГТЦ,тормозную жидкость все шланги тормозные. Проехал км 300, опять идентичная ситуация заклинили передние тормоза. Что одинаково во всех ситуациях после длительной (хоть сутки хоть трое) стоянки отдаленность не более 3 км, после часа полтора расклиниваются тормоза сами (на эвакуатор заезжаю сам спокойно), вчера даже сам до сервиса и доехал. Мысли мои и сервисменов или что то с системой абс или замена вакуумного усилителя....
Сообщений в теме: 4
Отправлено 08 August 2025 - 10:46
Зачем вааще туда полезли! Направляющие суппортов проверяли? И сами суппорта можно было перебрать.
Еперный теятр, а читать не пробовал все, а не частично? Для слабовидящих
Обслужили тормозную систему смазали ремкомплект цилиндров и т.д.
И второе, если внимательно почитать, что сделал только Иваныч, самый большой пробег в 12 000 км был именно после регулировки штока
Осуществили регулировку штока вакуумного усилителя, после этого проехал порядка 12000 км за год
Вполне возможно, что не зафиксировали шток фиксатором резьбы
здесь stafford, в миру Алексей
Отправлено 16 August 2025 - 07:02
Я тоже мучался с ватными тормозами .Всё оказалось довольно просто — регулировка штока и использование фиксатора помогли. И вот уже 150 тысяч километров пробега — о проблеме забыл!
Так что лезьте в шток и регулируйте и фиксируйте .
Так что лезьте в шток и регулируйте и фиксируйте .
Сообщение отредактировал Sergunka 1969: 16 August 2025 - 07:04
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Ответить

Читают эту тему: 3
Темы с аналогичным тегами Тормоза
HOVER. Эксплуатация, ремонт →
Срочная (оперативная) техпомощь →
Воздух в педали тормоза.Автор 116RUS , 04 Jun 2017 |
|
|